ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Козыри Ляшко Мир

Константин Маскаев
Можно ли считать рейтинг радикальной партии и ее лидера, Олега Ляшко, настоящим? Или это сиюминутный всплеск интереса аудитории на фоне предсказуемых, последовательных и логичных действий и высказываний его оппонентов

Впрочем, в оппоненты Ляшко сейчас можно записать любого представителя украинской политики: этакий один в поле воин, который успевает засветиться на самых рейтинговых темах. Для подавляющего большинства Ляшко - тот пассионарий, который стал собирательным альтер-эго, которое без оглядки на хорошие манеры режет правду-матку. То есть транслирует те мысли, которые пассивный украинский обыватель лишь подразумевает, но никогда не решится изречь на трезвую голову.
Но Ляшко не только высказывается. Он еще и действует как бы за себя и “за того парня”. Тем более в военное время. Во-первых, его заслуги перед Евромайданом совершенно не надуманные. Во-вторых, кто из действующих политиков, пренебрегая опасностью, едет в зону военных действий, выражает готовность бок о бок с бойцами и с оружием в руках бороться с ополченцами? Причем эта его гражданская позиция, подкрепленная готовностью умереть за интересы Украины, оформлена весьма эффектно: снять с себя совершенно качественный бронежилет и надеть его на молодого бойца!
Ляшко в системе “быть или казаться” безальтернативно выбирает первое: действует. Летит на воюющий Донбасс, везет гуманитарную и военную помощь, доставляет раненых, поднимает боевой дух бойцов спецбатальонов, идет с ними на спецоперации. Кто еще так поступил? Да и кто из политиков-“киевлян” засветился на передовой?
Диванному вояке эта роль и позиция Ляшко - как бальзам на зудящую заниженную самооценку. Ляшко с вилами, в вышиванке, несгибаемый, ироничный, бесстрашный герой, которому можно доверить нереализованные стремления, недоигранные партии, невысказанные ожидания. Возможно, потому и критичное отношение к высказываниям, и анализ действий притуплены.
Кроме того, Ляшко не забывает и о своей роли депутата Украинской рады. Война войной, а слушания в парламенте - по степени важности. Потому присутствует на самых животрепещущих заседаниях, высказывается не просто так, а по делу, дискутирует, нещадно разделывая коммунистов, регионалов и всяких прочих, кто продолжает удерживать страну в затхлом прошлом. Да и законы продвигает - о борьбе с коррупцией, сепаратизмом, о люстрации, о привлечении к ответственности российского президента... И все - беспристрастно и, по-видимому, искренне.
alt
Другая позиция Ляшко - “троллить” известного олигарха - также близка простому украинцу. А тех, что попроще, сейчас в Украине - более чем почти каждый. Да и на сговор с иными украинскими толстосумами Ляшко демонстративно не идет. По словам директора аналитического центра “Политика”, олигархи, желавшие продвинуть своих людей в списки Радикальной партии, получили отказ. Причем оформлен этот отказ в некоторых случаях был в весьма непарламентских выражениях.
Это безусловный феномен, который прежде оказался недооценен, но очень своевременно оседлал момент и пришпорил. И теперь те, кто тогда откровенно смеялся над этим фриком, даже не позволят себе скептической ухмылки в его адрес. Напротив, предпочитают высказаться в поддержку. Недооценили? Однозначно.
В апреле-мае Радикальная партия Олега Ляшко могла претендовать лишь на 4-5 процентов голосов избирателей (примерно пятое место в рейтинге популярности партий), но теперь Ляшко значительно обошел большинство партий-конкурентов. Социомониторинг сейчас оценивает предпочтение избирателей на парламентских выборах в 22 процента и выше.
В одном можно быть уверенным. Ляшко идет по высоко поднятому канату. Любая оплошность или падение на этом пути - и его растерзают, в том числе то неисчислимое большинство, кто делегировал ему свои нереализованные мечты, не говоря уж о оппонентах. А отвергнутые олигархи раздуют угли информационной войны, чтобы похоронить “юродивого” и “скомороха”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение