ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Шерше ля фам, или Бес в ребро Мир

Ботагоз Сейдахметова
Любовная интрижка стареющего американского генерала Дэвида Петрэуса, которая вынудила его уйти в отставку с поста главы ЦРУ, на первый взгляд, не имеет никакого отношения к не менее скандальной отставке министра обороны России Анатолия Сердюкова. Впрочем, обе истории отставок на самом деле абсолютно разные. Но объединяет их тот факт, что армия в двух влиятельных государствах мира сегодня переживает некий кризис. Эдакий переломный момент, когда армия из института военного порядка вдруг превратилась в тривиальную гражданскую структуру с элементами коррупции, служебных романов, непрофильного использования или даже расхищения государственного имущества и, наконец, губительного женского участия в мужских играх. Уж простите меня, дамы

Амазонки
в российской армии

Российская армия переживает времена инноваций, а потому невольно или логично созданы все условия для коррупции. Судите сами, трудно удержаться и не замыкать крохотную часть тех огромных финансовых расходов, которые пошли на покупку новых технологий, оружия, станков для оборонной промышленности и прочего, прочего.
Имя ныне отставного министра Анатолия Сердюкова в истории страны останется в графе “военные реформы”. Те самые реформы, которые и свели с пути верного министра и его соратников-заместителей. Говорят, что четыре года “сердюковских” реформ обошлись казне страны ущербом в сумму более 3 миллиардов рублей (это примерно 15 миллиардов тенге) от реализации только восьми объектов недвижимости Минобороны.
Ситуация, которая должна была логически привести оборонное ведомство к такому финалу, на самом деле зрела с момента прихода нового министра обороны в феврале 2007 года. По сути, тут драматически сошлись сразу несколько условий для кризиса Минобороны.
Первое - бывший министр не был кадровым военным. До этого Анатолий Сердюков занимал пост руководителя Федеральной налоговой службы, а кроме того, и вовсе был в прошлом специалистом по... мебельному бизнесу. Интересен также и другой факт из его биографии: его вторая жена Юлия Зубкова - дочь соратника Путина и бывшего премьер-министра Виктора Зубкова. Собственно, тесть в свое время и повлиял на карьерный рост зятя. Ну чем не среднеазиатский трайбализм?!
Второе драматическое условие тут же последовало за первым - Сердюков привел с собой команду своих людей из ФНС. Среди них три его заместителя - Татьяна Шевцова, Дмитрий Чушкин и Елена Козлова.
Тут, кстати, и всплывает имя первой женщины, сгубившей военный порядок. Впрочем, первое женское имя, несомненно, - это имя его жены Юлии Зубковой, которую характеризуют как даму хваткую и волевую.
Итак, вторая женщина, теперь уже бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, была ближайшей соратницей министра. Собственно, первые обыски военного следственного управления СК России прошли не только в аффилированных структурах ОАО “Оборонсервис”, подконтрольного Минобороны, но также и в квартире Евгении Васильевой. На сегодня известно, что Васильева покинула страну и ее местонахождение неизвестно.
Обыски привели к тому, что Главное военное следственное управление СК РФ возбудило пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих “Оборонсервису”.
Есть еще одно женское имя в ряду уголовных дел. Это подруга Васильевой и протеже Сердюкова - гендиректор ООО “Центр правовой поддержки “Эксперт” Екатерина Сметанова, которое занималось реализацией имущества “Оборонсервиса”. Следствие также подозревает Сметанову в причастности к мошенничеству.
Вообще, все три фигуранта тесно связаны между собой. По данным российских СМИ, когда Сердюков оставил совет директоров компании “Агропром” в 2010 году, его место заняла Васильева. А Сметанова, в свою очередь, занимала оставленные Васильевой должности в различных компаниях.
Есть женщины в русских селениях!
alt
Анатолия Сердюкова не спасет даже влиятельный тесть
Российский сайт “Лента.ру” пишет, что “амазонки Сердюкова” (так окрестили всех женщин-соратниц министра), по словам офицеров, не отличаются мягким характером и вежливостью. “Хамят, грубят, унижают, матерятся на полковников и даже генералов”, - говорит один из офицеров. “Он обычный для наших реалий чиновник, приведший с собой в Минобороны своих придворных вельмож - дамочек с красными ногтями и карманными собачками, которые просто не понимают, что такое армия. А людей в форме они воспринимают как неких “зеленых человечков”, с которыми можно делать, что вздумается”, - добавляет бывший начальник пресс-службы Минобороны Виктор Баранец.
Третье условие - в 2007 году начался мировой финансовый кризис, что не могло не отразиться на планах по кардинальной реформе армии. В этот год тесть и зять заняли два ключевых поста в стране: Зубков стал премьер-министром, а Сердюков - министром обороны. При этом сугубо гражданскую кандидатуру Сердюкова предложили под соусом экономиста, который наведет порядок в сфере финансирования системы военного ведомства.
Итак, на фоне мирового финансового кризиса в России в 2008 году вдруг стартовала реформа Вооруженных сил. Сегодня специалисты говорят, что для этого не было необходимой теоретической базы, а новые мероприятия только окончательно деморализовали армию. Но, как бы то ни было, сам президент Владимир Путин, который в начале ноября 2012 года назначил на место Сердюкова нового министра, все же уверен, что реформы продолжаются. В частности, новому министру обороны Сергею Шойгу президент сказал в напутствие, что новым министром обороны “должен быть человек, который сможет продолжить все положительное для динамичного развития Вооруженных сил, обеспечить выполнение Гособоронзаказа и тех грандиозных планов по перевооружению армии, которые поставлены”.

Секс вопреки
“секшуал харрасмент”

Тем временем, в отличие от любвеобильного российского министра, американский генерал был верен только двум женщинам: жене и любовнице. А на любовнице погорел. Все произошло словно по сценарию какой-нибудь третьесортной мыльной оперы, над которой вздыхают дамы всех поколений: бравый 60-летний генерал влюбился в свою юную (ей 40 лет) биографшу. Но у влюбленных на пути было много преград, а главное - роковых соперниц, которые и добавили перчика в довольно рядовую для обывателя историю.
Паола Бродвэлл по долгу службы личного биографа сопровождала генерала в ряде международных поездок. Между прочим, в Афганистане она провела целый год рядом с любимым, но потом вдруг вернулась на родину, к мужу и детям. Оставила бедного возлюбленного в расстройстве, и теперь он мог думать только о ней, забыв о своих профессиональных делах.
alt
Адюльтер в американской армии равен преступлению
И если бы Петрэус был простым коммивояжером, то история любви не закончилась бы настолько трагично для всех и не приобрела бы мировую огласку. Любовница в одночасье превратилась в шпионку, которую подозревают в утечке секретной информации и попытке взломать электронную почту самого главы ЦРУ. Напомню, что речь идет о Дэвиде Петрэусе.
Самого же генерала сегодня обвиняют в смерти Посла США в Сирии Криса Стивенса. Мол, в то время, как “Аль-Каида” брала штурмом американское консульство в Бенгази, сам глава ЦРУ больше заботился лишь о том, как бы выпутаться из неприятностей, связанных с его секс-перепиской со своей биографшей. Все эти обвинения пострашнее и позорнее любой любовной интрижки.
“Шерше ля фам!” - сказали бы французы и были бы правы, как всегда. Огласка измены генерала произошла по “вине” другой женщины. Говорят, что Паола приревновала любимого к жене его друга и стала забрасывать ту электронными письмами с угрозами. Той пришлось в итоге обратиться в ФБР, а те, в свою очередь, обнаружили в почте шантажистки любовные письма генерала.
Представляю, какое удовольствие получили агенты ФБР, которые еще со времен легендарного отца разведки Эдгара Гувера профессионально копаются в грязном белье американских политиков. А тут на крючок попалась такая рыбина - сам глава соперничающей с ними структуры! Почему бы тут ни поглумиться от души, ханжески вспомнив о христианской морали и попутно обвинить всех генералов в предательстве национальных интересов?
Пока же из всей этой истории с женщинами генерала Петрэуса явно одно - вечная война между двумя военными структурами США - ЦРУ и ФБР - продолжается вопреки всем прочим американским войнам.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение