ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Афганское направление Мир

Бота Акжол
В афганском городе Герат состоялась Международная конференция на тему “Переходный период: региональная роль”, организаторами которой выступили Афганский институт стратегических исследований (AISS) и Индийский политологический центр “Дели Полиси Груп”

Участники форума, в числе которых был Посол Республики Казахстан в Исламской Республике Афганистан Омиртай Битимов, рассмотрели актуальные вопросы афганской проблематики, включающие президентские выборы в 2014 году, передачу местным властям ответственности в сфере безопасности, экономический переходный период - роль стран, входящих в так называемое “Сердце Азии”.
Особое внимание участников было уделено выступлению главы Совета национальной безопасности Афганистана Р.Д.Спанта, он ознакомил участников конференции с текущей ситуацией в стране, возможными вариантами ее развития, ролью соседних государств.
Своими оценками по возможному сценарию развития поделились с афганской стороны заместитель министра внутренних дел генерал М.Ярман, официальный представитель Министерства обороны генерал Н.Азими, бывшие руководитель афганских спецслужб А.Салех, министр транспорта и гражданской авиации профессор Х.Фаруки, заместитель министра иностранных дел Х.Шейх-оль-ислам, а также пакистанский сенатор А.Хаттак и руководители иностранных дипломатических представительств.
В своем выступлении казахстанский посол рассказал о вкладе нашей страны в процесс афганского урегулирования, включающий активное участие в Стамбульском процессе по развитию регионального сотрудничества по Афганистану, совместной с Пакистаном деятельности по работе в области управления стихийными бедствиями.
Дипломат отметил, что Астана предоставила площадку для проведения весной 2013 года очередной министерской встречи стран “Сердце Азии”, а также ознакомил с отечественной инициативой по созданию Экономической комиссии ООН по Евразии (UNECE) с дислокацией в г.Алматы, в которой “афганское направление станет одним из ведущих”.
По словам дипломата, Казахстан продолжит оказывать помощь братскому афганскому народу, где приоритетным станет экономическое и гуманитарное направление. Кроме того, Омиртай Битимов отметил, что “наша страна продолжит обучение афганских студентов в вузах Казахстана на безвозмездной основе, а представители отечественных деловых кругов заинтересованы в реализации экономических проектов в Афганистане”.
По оценкам участников конференции, помощь Казахстана является конструктивным вкладом в развитие комплексного сотрудничества Афганистана со странами Центральной Азии.
В ходе рабочей поездки посол Казахстана провел встречу с губернатором провинции Герат доктором Д.Саба, который, говоря о потенциальных возможностях региона, призвал к развитию торгово-экономического сотрудничества между нашими странами.

Герат

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение