ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Украинская сага о Раде Мир

Ботагоз Сейдахметова
В прошлое воскресенье в Украине прошли парламентские выборы, в результате которых правящая “Партия регионов” набрала большую часть голосов. На втором месте - объединенная оппозиционная партия “Батьковщина”, которая уступила лидеру около 6 процентов голосов. Третье место заняла новая партия “УДАР” во главе с именитым спортсменом Виталием Кличко. Коммунисты Украины на четвертом месте

По мнению миссии наблюдателей из Казахстана, активность украинских граждан на выборах была очень высокой. При этом казахстанские наблюдатели, а это в основном представители двух организаций - “Выборы и демократия” и “Общество молодых профессионалов Казахстана” - отмечают многочисленные нарушения Закона “О выборах”. Мол, на деле лидировала партия “Батьковщина”, за ней шла партия “УДАР”, а “Партия регионов” была на третьем месте.
Лично я считаю, что Украина сохранила главное достижение революции - политическую активность электората, неравнодушие граждан страны к своему будущему. Так что если нарушения серьезны, то можно ждать новых политических потрясений в стране оранжевой революции.
Опять же, самая авторитетная в истории новой Украины политическая персона - Юлия Тимошенко - объявила голодовку в знак протеста против фальсификации парламентских выборов.
Впрочем, вся эта нескучность политической жизни в Украине, уверена, порядком всем надоела. Во-первых, просто хочется нормальной жизни, стабильности, работы, достойной зарплаты. И не имеет значения, кто все это обеспечит - поднадоевшая всем “Партия регионов” с президентом, к которому мало кто относится с пиететом, или оппозиционеры из “Батьковщины”. Ведь, по сути, во-вторых, никто уже не знает, кому верить - президенту Виктору Януковичу или Юлии Тимошенко, которая пишет из мест заключения гневные обличительные письма президенту. Судя по отзывам украинцев на интернет-форумах, они уже устали от политической войны между Юлией и Викторами, от вмешательства Европейского союза и Бюро по правам человека во внутренние дела страны.
Все понимают, что быть в большой политике и не испачкаться невозможно. Нет там святых, да и не будет. Вот и выходит, что вся эта политическая перепалка между властью и оппозицией по сути - междусобойчик, в котором вряд ли присутствуют проекты по решению насущных проблем народа. Все это больше разборки с применением черного пиара, грязных политических технологий и мыльных опер из жизни заключенной Тимошенко.
Украинцы устали и от радикальных высказываний националистов. Сразу после выборов Олег Тягнибок, лидер националистической партии “Свобода”, сказал, что его первым законопроектом в Верховной Раде будет запрет коммунистической идеологии по примеру стран Восточной Европы. И, соответственно, запрет Коммунистической партии Украины.
Тем временем власти уже обещают волну всяческих реформ после выборов. Так, вице-премьер-министр, министр социальной политики, заместитель председателя “Партии регионов” Сергей Тигипко считает, что правительству и новому парламенту предстоит завершить налоговую, судебную реформу и провести еще целый ряд преобразований, которые позволят стране выйти на ежегодный рост ВВП на уровне 5-6 процентов. Эксперты считают, что такой прорыв невозможен без упрощения работы бизнеса.
alt
Улыбка Кличко покорила сердца молодых избирателей...
В частности, правительство будет работать в направлении построения инновационной экономики в таких секторах экономики, как авиастроение, машиностроение, самолетостроение, машиностроение для сельского хозяйства, легкая промышленность, гостиничный бизнес. Примут закон о льготах для IT-отрасли. Кроме того, правительство Украины вплотную займется судебной реформой, упрощением администрирования налогов и борьбой с коррупцией.
Новое правительство будет работать над задачей сокращения значительного разрыва в уровне доходов между богатыми и бедными, а также над уменьшением все еще высокого уровня безработицы. По словам Тигипко, в Украине уже приняли прогрессивный Закон о занятости и Программу по трудоустройству до 2017 года. Кроме того, впервые в истории страны ввели принцип, по которому государство поддерживает бизнес в обмен на создание рабочих мест и требование максимальной открытости.
Но, пожалуй, главный амбициозный план правительства касается снижения роли государства и достижения его максимальной эффективности. Суть состоит в том, что упростят бюрократические схемы, которые и вели к росту коррупции среди чиновников. В новом формате государственная машина должна максимально снизить активность контактов с гражданами.
Вице-премьер надеется, что пилотный проект “Электронное правительство” позволит “замкнуть” на себя все административные услуги, которые предоставляет государство - от паспорта до разрешительной документации для бизнеса. “А поскольку главным показателем эффективности работы госаппарата будет качество предоставляемых услуг, мы сможем в сжатые сроки отладить работу системы до европейского уровня”, - подчеркнул Тигипко.
Так что избирательная гонка в Украине позади, копья сложены до следующих выборов и новому правительству предстоит доказать, что обещания лучшей жизни не были рекламным ходом. Пора от страстных слов и обещаний во время кампании перейти к реальным делам. Потому как украинский народ устал от революций и внутренних политических интриг и хочет стабильной и счастливой жизни.

Тем временем...

Активисты нескольких общественных организаций пикетировали 31 октября посольство России в Киеве, требуя расследовать вмешательство российского бизнесмена Александра Лебедева в избирательный процесс на Украине. Об этом сообщает “Новый регион”.
В акции участвовали 150 человек. Они заявили, что Лебедев нарушил закон, финансируя избирательные кампании нескольких кандидатов, в том числе от националистической партии “Свобода”. Таким образом, как утверждали собравшиеся, бизнесмен надеялся получить в новом составе Рады лоббистов, которые “помогут ему контролировать украинские черноземы”.
Как сказано в сообщении, пикетчики “символически вымели чучело олигархического капитала к воротам российского посольства”, после чего зачитали послание к Президенту России Владимиру Путину. Активисты призвали его лично инициировать расследование “противоправной деятельности Лебедева на Украине”. В сообщении уточняется, что обращение зачитали под звон колокола.
Агентство приводит выдержки из этого послания, в котором, в частности, сказано, что российский бизнесмен “завозит в Украину деньги для скупки украинской земли и других коррупционных действий”.
“Сейчас в Украине работает “Энергобанк”, к которому, по некоторой информации, имеет отношение Александр Лебедев. Не исключено, что именно эта структура окажется в эпицентре корпоративных конфликтов в постизбирательный период”, - подчеркнули активисты.
В финале послания пикетчики попросили Путина “оградить Украину от бандитского бизнеса Лебедева”. Акция, по данным агентства, прошла мирно. За ней наблюдало большое количество украинских милиционеров, в том числе бойцов спецподразделения “Беркут”.
Сам Лебедев заверил, что следит за тем, что происходит на украинских выборах, но не более того.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение