ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Национальный запрос Мир

Ботагоз Сейдахметова
В России официально зарегистрировали первую партию, которая по своему политическому толку является националистической. Это “Российский общенародный союз” во главе с Сергеем Бабуриным. Судя по росту националистических настроений в России и благодаря новым поправкам в Закон о партиях, в ближайшее время таких партий прибавится

Социологические опросы показывают, что русский вопрос - не искусственный, он давно волнует многих, и жителей мегаполисов особенно. Ведь именно туда приезжает вся трудовая иммиграция из бывших советских республик, так что дискомфорт, который создают гастарбайтеры, вызывает естественное раздражение.
Так, по данным “Левада-центра”, 47 процентов граждан считают причиной национализма “вызывающее поведение представителей иных национальностей”. Лозунг: “Россия для русских!” поддерживают 20 процентов населения, которые чувствуют “враждебность к представителям других национальностей”.
alt
Сергей Бабурин
- политик известный, уже успел отметиться своей активной деятельностью в разных партиях, суть которых тоже сводилась к одной формуле - Россия для русских. И он не первый российский политик, который поднимает национальную тему. На российском политическом поле уже известна одна такая партия, особенно ее яркий, эпатажный руководитель. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский никогда не скрывал своего политического кредо и часто использовал националистические лозунги в предвыборных кампаниях. При этом лидер ЛДПР считает русскими тех, кто ощущает себя таковым.
К слову, оба российских политика родились в Казахстане. Бабурин - в Семипалатинске, а Жириновский - в Алма-Ате.
Между тем свежеиспеченная партия намерена выдвинуть программу-максимум: “воссоздание прочного государственного союза трех славянских государств-республик бывшего СССР - Российской Федерации, Белоруссии и Украины, с ясной перспективой дальнейшего перерастания данного объединения в единое славянское государство - Российский Союз”.
Скучает по великой славянской державе и лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов. Он, в частности, пишет на сайте партии: “Русские в своей истории создали могучее государство. Под свои знамена они собрали 180 народов и народностей... Сегодня это объединение подвергается огромной опасности внутреннего раскола”.
Лидер партии “Справедливая Россия” Сергей Миронов в своей статье “Вселенная по имени Россия” пишет, что: “Русские - самый угнетенный народ и самый вымирающий. Это абсолютно несправедливо. Мы должны, как минимум, это артикулировать”.
Что касается новых имен российской политики, для которых национальный вопрос чувствителен, то это, безусловно, Алексей Навальный. Сам себя он называет национал-демократом и “нормальным русским националистом”, а политическая цель - борьба с коррупцией. В 2007 году Алексей Навальный стал соучредителем национал-демократического движения “Народ”. При этом Навальный заявил, что “новый политический национализм” - движение демократическое, в чем оно даст “сто очков вперед записным либералам”.
Пресловутый национальный вопрос и у нас в Казахстане вызывает бурю эмоций. Казахские националисты - это довольно разношерстная среда. Есть среди них ярые ненавистники всего неказахского, а есть те, кто болеет за народ и его будущее без попутных попыток унизить или низвести представителей других этносов. Так что, возможно, слова Навального о “новом политическом национализме” - это наш ответ либералам?

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение