ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Бриллиантовая королева Мир

Ботагоз Сейдахметова
В Великобритании завершились четырехдневные празднования бриллиантового юбилея правления королевы Елизаветы II, которые прошли с поистине королевским размахом. Подданные королевы получили в подарок четыре дня каникул. На праздник были приглашены представители 46 королевских династий со всего мира. Программа праздника включала: грандиозный концерт с участием мировых звезд у самых стен Букингемского дворца, у подножья памятника королевской бабушке Виктории, аристократические скачки, торжественный спуск по Темзе королевской флотилии и даже авиашоу

Великобритания хоть и является оплотом европейской и западной демократии, но все еще остается самой консервативной страной мира. И гордится этим по праву. Потому как верность традициям лежит в той же плоскости, что и точность, которая является вежливостью королей. Проще говоря, британский консерватизм - это несколько столетий стабильного эволюционного развития без каких-либо серьезных потрясений и революций.
Впрочем, нет. Был один случай в истории Королевства, когда монархическое правление было прервано. Это случилось 1649 году, когда король Чарльз I проиграл битву парламентской армии Оливера Кромвеля, что привело к тому, что Британия была провозглашена республикой. Но радость победителей длилась недолго, и уже в 1660 году Чарльз II, сын поверженного Чарльза I, был вновь возведен на престол, и Британия, как и прежде, стала монархией.
Британской монархии не помешал даже институт парламентаризма. Впрочем, он даже оказался на руку монархам, которые успешно разделили с законодательной (парламент) и исполнительной (правительство) властями часть ответственности за жизнь подданных. Позже монархи и вовсе лишились такой высокой чести, и сегодняшняя королевская семья - это, скорее, культурный бренд страны, благодаря которому британская казна ежегодно пополняется миллиардными доходами. То бишь королеву любят не только британские подданные, но также туристы со всего мира.
Вот и нынешний юбилей - это не только дань красивой традиции, но еще одна возможность продемонстрировать миру исключительность Соединенного Королевства. Впрочем, праздник для королевы был подпорчен - не все приглашенные гости из числа европейских монарших семей приехали на юбилей. Не простили исторические обиды Великобритании. Это, похоже, тоже дань традиции.
Для большинства граждан Великобритании, а это, согласно соцопросам, 80 процентов населения страны, вопрос - нужна ли в XXI веке монархия - не стоит, потому как верность и любовь к королевской семье впитана с молоком матери. Если и возникают яростные споры или критика, то они чаще всего касаются аристократических забав, таких как охота на лис. Но даже защитники животных и прочие зеленые обожают свою королеву, потому как она такая у них одна.
Королеву неподдельно уважают и уважали все последние премьер-министры страны, которые с радостью шли к ней на поклон в первый день своего назначения.
alt
К слову, королеве Елизавете 21 апреля 2012 года исполнилось 86 лет. И, по сути, бриллиантовый юбилей сегодня не только ее правлению, но также и счастливому браку с герцогом Эдинбургским. В Эдинбурге - столице Шотландии - у монаршей семьи находится вторая резиденция. Первая находится в Лондоне - Букингемский дворец.
Десять лет назад мне удалось посетить золотой юбилей королевы Елизаветы II, и нашу огромную международную группу журналистов водили по всем местам королевской славы. Мы успели посетить практически все королевские дворцы в Шотландии и даже попасть на специальный прием для журналистов в лондонской резиденции королевы. Это была по-настоящему большая честь для нас, ведь для британцев и туристов оставлено лишь одно право - любоваться Букингемским дворцом через решетки высокого забора.
Наша группа состояла сплошь из продвинутых либералов из европейских стран, в которых монархия как пережиток прошлого давно ушла в небытие. Но даже они и все вчерашние граждане социалистического лагеря были буквально заворожены предоставленной возможностью пить английский чай из чашек с королевскими вензелями и помешивать его такими же королевскими ложечками. Кто-то в шутку предложил украсть королевскую чайную ложку на память, но, кажется, даже шутник не решился нарушить тысячелетнюю традицию пиетета ко всему королевскому.
И вот пролетели десять лет после золотого юбилея, а английская королева все так же любима подданными, и никакие ошибки правительства и премьер-министров не отбрасывают тени на светлый образ монаршей семьи во главе с праправнучкой великой королевы Виктории.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение