36,6

“Главное - на работе ни с кем не спать!” Шоу-бизнес

Анна Шелепова
Артур Цветков известен на всем постсоветском пространстве как ведущий популярных развлекательных каналов МУЗ ТВ, MTV, ТНТ. Зрителям он хорошо знаком под творческим псевдонимом Арчи.
В прошлом модель, а сегодня шоумен и телеведущий Арчи приобрел наибольшую известность, когда вел телешоу “Элементарный секс” на MTV, затем закрепил позиции любимца публики в проекте “Утро” на ТНТ.
Популярный телеведущий Артур Цветков ответил на вопросы корреспондента “НП”

- Артур, мир шоу-бизнеса и телевидения непредсказуем, как удается обходить острые углы?
 - Я вывел для себя главное правило - “подводный камень”. Главное - на работе ни с кем не спать! У меня был случай в моей профессиональной деятельности, когда мне пришлось увольняться, потому что у меня на работе случился роман. И тут даже дело не в отношении окружающих людей, а в том, что зачастую ты сам не можешь находиться с этим человеком в одной комнате. Поэтому самое главное - не строить отношения на работе, это очень отвлекает от самой работы.
- Расскажите о самом необычном эфире?
 - Это был мой самый первый эфир на МУЗ ТВ, утренняя программа “Большая перемена”, когда режиссер сказал мне такую фразу: “Соберись, тряпка! Ты ведь звезда, на тебя смотрит вся страна, а ты стоишь здесь и куксишься!”
- Собирались ли Вы стать ТВ-ведущим?
- Хочу сказать, что все модели умеют разговаривать. Нужно только научиться. Я учился. Преподаватели, преподаватели и еще раз преподаватели. Я очень плотно занимался актерским мастерством и сценической речью.
- В какие страны и города Вам хочется возвращаться?
- Я очень люблю гулять по Парижу. Просто бродить. Причем Париж для меня не является городом влюбленных, для меня это город вдохновения. Я просто улетаю туда периодически на выходные, чтобы погулять, побродить один по ночному городу.
А вообще я очень хочу попасть в Африку. И еще мне один знакомый на днях рассказывал про совершенно шикарный отель, который находится где-то в Австралии. Как мне рассказывали, к нему ведет узенькая дорожка, по которой ты выходишь к суперсовременному фешенебельному отелю. Но у них даже на водопроводных кранах стоят специальные блокираторы, чтобы змеи не заползали. То есть отель находится практически в джунглях. В номерах большие витринные окна, и ты всю ночь слышишь шум джунглей. Я очень хочу туда попасть.
- Смогли бы променять ритм Москвы на жизнь в каком-либо другом городе?
- Никогда. Потому что я периодически пытаюсь это сделать, наверное, как и каждый москвич, и ровно через неделю начинаю выть и скулить.
- В правильном ли направлении, на Ваш взгляд, развивается российское кино?
- Что радует сейчас в российском кино - это то, что появились, наконец, большие бюджеты. Это стало приятно отражаться на качестве спецэффектов. Теперь мы уже не так завидуем Голливуду. Хотелось бы теперь побольше хороших сценариев, больше глубины хотелось бы пожелать российскому кино.
- Как Вы относитесь к модной литературе - от Пелевина до новой писательницы Огородниковой, которая в своих книгах рассказывает, как завладеть мужчинами с “Рублевки”?
- Очень интересно совпал вопрос, так как презентацию новой книги Татьяны Огородниковой как раз вел я, и сейчас читаю именно эту книгу. А вообще я думаю, что у современного человека очень своеобразная логика мышления, образ мышления вообще, на это сильно влияет наша современная действительность, поэтому с помощью современной литературы очень интересно наблюдать, как мы сходим с ума.
- На что Вы тратите свои деньги?
- Сейчас я все свои деньги вкладываю в музыку, в творчество, в свой музыкальный проект “Ночной десант”. Уже записали три песни, скоро они стартуют на радио. Потому что меня это очень вдохновляет. Например, сегодня у меня был очень тяжелый день, но вечером, когда я забрал у аранжировщика песню “Дорога на север” и послушал ее, я понял, что все мои труды того стоят. Это окрыляет, дает возможность двигаться дальше и что-то делать. Потому что неважно, что произошло сейчас, важно, что останется потом, и важно, чем ты живешь в целом.
Есть какие-то вещи, в которых каждый человек находит отдушину. Я нахожу эту отдушину в творчестве. Мне очень приятно, когда реализовывается то, к чему ты стремился, когда это обретает какие-то осязаемые формы. Это дает тебе возможность заново родиться.
- Какую Вы предпочитаете одежду?
- Разную. Например, вчера я был на презентации одного журнала. Я приехал в следующем образе: голубые джинсы, белые кеды Mc Queen, белая рубашка, сшитая на заказ, с черными пуговицами, поверх был надет фрак и на ремне была пряжка - огромный Микки Маус, которого я купил в переходе в Киеве за 150 гривен.
- Что символизирует Ваше тату?
- Если внимательно смотреть, то такой же знак есть на долларе. Это треугольник, соответственно - это Отец, Сын и Святой Дух, внутри этого треугольника всевидящее око, третий глаз, солнечные лучи вокруг символизируют теплоту и вообще солнце - это то, что несет с собой жизнь, и терновый венок - это напоминание о грехах человечества, за которые на кресте страдал Иисус.
- Как Вы считаете, как Вас воспринимают окружающие люди?
- Мне кажется, все по-разному, но многие, наверное, думают: фрик редкостный (смеется). На самом деле, мне все равно, как меня воспринимают окружающие. Для меня самое главное, чтобы у меня были теплые отношения с теми людьми, которых я люблю, потому что невозможно быть для всех хорошим и глупо пытаться таковым стать. Есть люди, к которым ты относишься с уважением, которых ты любишь и с которыми ты хочешь находиться рядом, а остальные... Пускай весь мир подождет!
- Когда Вы почувствовали, что началась взрослая жизнь?
- Когда родился ребенок. Когда это случилось, я почувствовал, что моя жизнь больше мне не принадлежит. И с этого момента еще больше ушел в творчество, потому что человек живет как бы двумя жизнями - внешней и внутренней. Внешняя жизнь - это мама, ребенок, бывшая супруга, девушки, с которыми я встречаюсь, друзья. И есть жизнь внутренняя, которая течет в каждом человеке, и мы зачастую подавляем ее в себе за счет серости и обыденности жизни внешней. После рождения ребенка я начал больше заглядывать в себя, углубляться в жизнь внутреннюю, находить в ней ответы на многие вопросы.
- Кто оказал наиболее сильное влияние на формирование личности Арчи?
- Мне кажется, что очень жесткие жизненные обстоятельства. Я часто люблю повторять выражение: “Нельзя никогда позволять обстоятельствам влиять на ход вашей жизни”. И именно в борьбе с этими жизненными обстоятельствами и сложилась личность Арчи. Я видел, например, что творилось с моим отцом, когда он занял достаточно высокий пост, мы были хорошо финансово обеспечены, я 12 лет прожил за границей, первый раз в Россию попал в 1992 году, для меня это было диким шоком. Потом, когда мама с папой развелись, сразу возникли проблемы с деньгами, с квартирой. В тот момент, наверное, и началось становление личности.
- У Вас есть любимый алкогольный коктейль или Вы предпочитаете чистые напитки?
- В свое время я очень любил самбуку. Но у меня есть и любимый коктейль, который я очень хорошо запомнил. Я был на гастролях в городе Рязани, и там в одном из очень модных клубов мне сделали коктейль, который назывался “Дракон пришел”. Он делается так: кладешь голову на стойку бара, открываешь рот, тебе наливают Б52, не глотаешь, - перед этим тебе под губу кладут кофейные зерна - и Б52 тебе прямо во рту поджигают. И ты лежишь и смотришь, как ты горишь. Потом пламя задувают, и ты это глотаешь. Только они забыли меня предупредить, что “Дракон ушел” начинается ровно через 3 минуты после этого. Потому что ровно через 3 минуты после этого я зажигал с танцовщицами гоу-гоу на стойке бара без майки.
- Вы и одиночество - совместимы?
- Я научился не бояться одиночества. Потому что любой творческий человек, безусловно, сталкивается с ним. Для меня одиночество - это свобода самореализовываться, не отвлекаясь на мелочи, это те моменты, когда ты можешь побыть в своем каком-то “коконе” и тебя ничто не отвлекает от того, что ты делаешь. Это очень важно. Поэтому я научился быть не одиноким, а свободным от мыслей, отвлекающих меня.