ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Официальный Пекин Исследования

Байкер Петрухин продолжает свое путешествие по Китаю. Впереди его ожидает Пекин и официальные встречи. Однако в пути его никак не оставят технические проблемы с мотоциклом. И все же казахстанскому пилигриму удастся продолжить свою миссию

И все-таки доехать до Пекина без остановок не удалось. Все, что можно было выжать из байка, выжал. Но не хватило ровно 200 километров. Как обидно! Но ничего не поделаешь... А проблемы начались на хайвее, когда полицейским все-таки удалось прогнать меня со скоростной дороги. Пришлось съехать и практически сразу встать на прикол. У мотоцикла пропало все: и сцепление, и тормоза.
Оказывается, на байке общая гидравлическая система - отказал общий гидроцилиндр, отказали тормоза и сцепление. Но не буду углубляться в технические подробности. Хоть и говорят, что все делается в Китае - оказывается, далеко не все (взять хотя бы мой мотоцикл). Здесь нулевая байкерская культура! Конечно, практически все передвигаются на скутерах и маленьких мотоциклах, а вот вероятность встретить нормальный чоппер или спортбайк, равна нулю. Следовательно, и с сервисом напряженка. Кто был в Китае, тот подтвердит.
alt
Однако байк все же удалось починить. Впереди ждала столица и официальные дела. И в первую очередь встреча в нашем посольстве с послом и коллективом. Меня и мою делегацию встретил лично сам посол Икрам Адырбеков. Чувствовалось, что наши дипломаты были очень рады встрече.
Был накрыт стол, многие с восхищением отзывались о нашей экспедиции. Я, конечно, рассказал господину послу, с какими трудностями нам пришлось столкнуться. Но, в первую очередь, высказал огромную благодарность ему и всему коллективу за оказанную поддержку в решении вопроса по въезду в Китай. На этом приеме я встретил своего друга консула, с которым встречался в посольстве РК в США. Это было еще во время первого кругосветного путешествия. Мир тесен, я об этом не раз говорил.
После мы стали готовиться к очень важной встрече с министром спорта Китая Заи Джинг Ю. На следующий день, когда мы пришли в министерство, на главном табло светилось огромными буквами - “Добро пожаловать господин Петрухин!!!”. Вот это да!
alt
Все очень серьезно - встреча с министром проходила в зале приемов. После моего выступления министр отметил, что этой встречи ждал давно, потому что все говорят о нашей экспедиции, которая едет и пропагандирует не только свой Казахстан, но и спорт на всей территории Азии.
Я показал ему фотоархив встреч с президентами НОК стран, в которых побывал, а он, в свою очередь, сказал, что у него эта информация есть на компьютере и что он обо всем в курсе. Это еще раз подтверждает, что члены Олимпийского совета Азии (ОСА) - одна дружная команда. В то же время очень приятно, что мы, наша экспедиция, тоже вносим посильный вклад в развитие и пропаганду спорта в Азии.
Конечно же, обменялись символами наших стран и подарками. После того, как господин Ю оставил свой автограф на олимпийском флаге, я подарил ему чапан. Уже после завершения нашей официальной встречи г-н Ю сказал, что срочно едет на аудиенцию с премьер-министром Китая, где и доложит о нашем визите. Однако узнав, что мой байк стоит на входе, он прямо в чапане оседлал мотоцикл и даже дал экспресс-интервью прессе.
Нас ждала еще одна официальная встреча на высоком уровне. Департамент Министерства туризма официально пригласил нас на прием. (Дело в том, что по заданию правительства они прорабатывали вопрос въезда нашей делегации в Китай.) Как нас встречали! Все руководство с плакатами ожидало нас у входа в здание...
alt
Они были рады, что им удалось “пробить” разрешение на въезд в Китай нашей экспедиции. Потом, когда мы сели за круглый стол, нам рассказали, что много подобных общественно значимых проектов не удалось претворить в жизнь. Так, например, Мадонна пыталась заехать в Китай - бесполезно, Майкл Джексон, когда был жив, тоже. Кстати, и моему другу, известному путешественнику Эвану Макгрегору, отказали. А нам все же удалось!
Нам подарили много именных подарков. Далее ждала фотосессия. И все же пришло время расставаться. Как они сказали на прощание - мы пионеры и первопроходцы в этом нелегком деле популяризации Азиатских игр и спорта в целом. В свою очередь, мы им пожелали новых побед и пообещали, что теперь будем дружить и приезжать друг к другу в гости.
Теперь можно вздохнуть спокойно - официальные визиты позади. Все прошло на отлично. Предстоит только встреча с футболистами, которые готовятся к летней Азиаде в Гуанчжоу. Может, и нам удастся потренироваться с ними. А вообще, впереди еще много километров, и уверены, масса интересного.

Продолжение следует
Подготовил Алан Байтенов

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение