ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Стремление к нулю Исследования

Александр Суровов
Когда-то, в былые эпохи, десять лет назад, автор этих строк считал безалкогольное пиво эдаким недоразумением. Но минуло время - дел стало больше, технологии ушли далеко вперед. И сейчас безалкогольное пиво, или “нулевку” (называемое так благодаря знаменитой “Балтике №0”), автор склонен представлять как один из красноречивейших символов нашего политкорректного времени. Наряду с нанотехнологиями и изменением климата

Век двадцатый, вторая его половина. Людей стало значительно больше, а вот здоровья у них и времени на саму, как говорится, жизнь куда меньше, чем у предыдущих поколений. Изменился ритм нашего обыденного существования. Скорости выросли на дорогах, в кабинетах, в передаче и приеме информации, в принятии решений... Нет времени на “вздремнуть после обеда”, а значит, нет возможности и культурно расслабиться в процессе оного. Надо быть постоянно в тонусе, чтоб вращаться в обществе на таких скоростях. Изобретение безалкогольного пива становится чуть ли не единственным выходом в нынешней ситуации при стремительном росте числа автомобилей, с тотальным превращением пешеходов в водителей.
Первоначально запрет на употребление за рулем мало кого останавливал, и статистика фиксировала все большее число аварий, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Методом “кнута” в борьбе с этим массовым аутодафе-автодаве стало ужесточение наказания, а методом “пряника” - вовремя изобретенная “нулевка”. Что подтверждает, кстати, заключение Министерства здравоохранения РФ, в котором говорится, что “Балтика №0 Безалкогольное” не оказывает влияния на психомоторные реакции человека, может быть рекомендовано при управлении авиа-, мото- и автотранспортом, лицам опасных профессий, а также людям пожилого возраста”. Кстати, о здоровье - этот продукт содержит все важнейшие витамины группы В, A и E, а также более 30 минеральных веществ и микроэлементов. Его калорийность примерно вдвое ниже, чем у обычного пива, всего 33 килокалории на 100 граммов.
Дело, впрочем, не в одних автомобилях. Что лукавить, наша жизнь немыслима без застолий, романтических ужинов в ресторане, дружеских встреч за преферансом или футбольного “боления” в баре. Не пить же все время колу или кофе, а вода... надоедает! Неплохим компромиссом как раз и призвано стать безалкогольное пиво.
Так и случилось, что с появлением безалкогольного пива произошла еще одна революция в мире напитков, не менее великая, чем менделеевская. Точнее - контрреволюция, переход от алкоголя к безалкогольному. Наступила новая эра (название которой автор еще не придумал). Пиво научились очищать от спирта, сохраняя все остальное: вкус, цвет, аромат, витамины и микроэлементы, а главное - радость.
Скептик возразит: какая же радость без градуса?! Что ж, автор когда-то тоже был скептически настроен в этом вопросе, был эдаким бытовым реалистом, но с годами как-то все больше избавляется от этой застольной бескомпромиссности и все чаще допускает возможность безалкогольного чуда...
В общем, от безалкогольной “Балтики”, как выразился Николай Васильевич Гоголь (по другому, правда, случаю), в самом деле две выгоды: первая - что тепло, а вторая - хорошо!

Очищать пиво от спирта можно разными способами. Можно нагревать напиток и таким образом выпаривать алкоголь. Можно приостанавливать брожение холодом и на выходе получать эдакое “природное полусладкое” (только пиво, а не вино). Но лучше всего сохранить изначальные характеристики позволяет технология диализа. Этот метод бережного удаления спирта из готового пива дает возможность производить безалкогольный напиток, не отличающийся по качеству от пива, содержащего алкоголь. “Балтика №0” имеет традиционный вкус и аромат светлого пива со сладковатыми нотками. Его производят из высококачественного сырья по классической рецептуре.
Преимущества этого способа подтверждают, кстати, и награды, полученные пивом “Балтика №0” в Казахстане. В 2008 году - золотая медаль и звание “Лидер продуктового рынка Казахстана-2008” в категории “Пиво” в рамках X юбилейной выставки “Шарап-вино-2008”. А также золотая медаль по итогам VIII ежегодной профессиональной дегустации продуктов питания и напитков “Традиции качества” в рамках выставки “Interfood Астана-2008”. В 2009 году - золотая медаль на дегустационном конкурсе “Лидер продуктового рынка Казахстана”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение