ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Между Востоком и Западом Исследования

Алан Байтенов
На прошлой неделе в стенах Каспийского общественного университета (КОУ) прошла 7-я Международная конференция, посвященная экономическому сотрудничеству стран Великого шелкового пути

До этого момента конференция проходила в Узбекистане, Кыргызстане, России, Китае, Монголии и самой Южной Корее. И вот теперь в этот список вошел и Казахстан.
О целях этого мероприятия говорит его официальное название - “Бизнес и экономическое сотрудничество стран Великого шелкового пути”. Зарубежным инициатором проведения конференции стала корейская Ассоциация Logos Management, в которую входят НИИ и университеты. Кстати, президент корейской Ассоциации Logos Management Хо Кюн Шин в приветственном слове высказал большую признательность ректору КОУ Сергею Алимову за вклад в проведение этой международной конференции. К слову, от КОУ на конференции выступили 12 докладчиков.
По словам проректора по научной работе и внешним связям КОУ Ербола Темирбекова, эта конференция специально организована для профессорско-преподавательского состава высшего учебного заведения. По его мнению, обмен между профессорами научными результатами и статьями в области экономики даст дополнительное преимущество в подготовке новых научных сотрудников. Фактически такого рода международную конференцию организовали, считает он, ради двух кафедр КОУ - “Экономики и менеджмента” и “Финансы и учет”. Естественно, по итогам конференции планируется принять меморандумы сотрудничества. Конференция разделена на две части, вторая проходит на этой неделе в Кыргызстане.
По словам ректора КОУ, очень ответственно к этому мероприятию подошла южнокорейская сторона: на конференции присутствовал даже консул Республики Корея. Кроме того, господин Алимов отметил: “Это большой опыт проведения конференций, особенно для наших экономистов и финансистов. Есть возможность ближе познакомиться с работой тех людей, которые приезжали из Кореи и России. Так, например, Корея пошла по американскому пути развития образования, и нам интересен их опыт”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение