ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Древо бессмертия Исследования

Анна Шелепова
Весенняя акция “Спаси дерево” стартовала в Казахстане. Как в советское время волонтеры собирают макулатуру в школах и офисах, у частников и крупных компаний. Но если раньше это был больше вопрос экономии, то теперь еще и экологии

Избавляясь от мусора, мы не задумываемся о его дальнейшей судьбе. Бытовые отходы отправляются либо на полигоны, либо идут в печь мусоросжигательных заводов. Оба способа наносят вред окружающей среде. Даже обустроенные по последнему слову техники полигоны создают целый комплекс экологических проблем.
В печи даже безобидные на первый взгляд бытовые отходы превращаются в настоящий “коктейль” опасных ядов. Они являются сильными канцерогенами и воздействуют на репродуктивную и иммунную систему человека. И не один, даже самый совершенный, фильтр от них не спасает.
- Один из выходов - сдавать вторсырье для переработки, - говорит Михаил Коваль, волонтер команды “SOS”. “Перерабатывая отходы, мы сохраняем ресурсы и поддерживаем окружающую среду. Для изготовления 60 килограммов бумаги срубают дерево. Когда мы видим огромные участки вырубок, нам жалко лес, и в то же время мы выбрасываем газеты в мусорное ведро. В общем, сдавать вторсырье - весьма очевидный способ помочь природе, хотя и не такой уж легкий”.
Практически в каждом большом заведении, офисе и отдельном доме ежедневно выбрасываются бумага, картон, коробки, упаковки и фантики. Если посчитать цифры по крупному городу, получится несколько тонн ежедневно. А, к примеру, переработка одной тонны макулатуры экономит 10 деревьев, 20 000 литров воды, 1000 киловатт электроэнергии, ионизированный кислород, достаточный для 30 человек.
Волонтеры собирают бумагу и уже ведут процесс переговоров с компаниями, занимающимися переработкой бумаги. Волонтеры планируют подключить все школы Алматы к акции, а на вырученные деньги посадить в городе деревья.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение