ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Завода по утилизации ПХД-отходов в г. Степногорске не будет - Минэкологии Исследования

 

Марта Рогова
 
Вице –министр экологии, геологии и природных ресурсов Ахметжан Примкулов сообщил, что  ведомство не планирует строительство завода по утилизации полихлордифенил-содержащих (ПХД) отходов в г. Степногорске. Для размещения современной установки будет определен альтернативный участок за пределами региона.


Во время видеоконференции, посвященной экологическим проблемам г. Степногорска, эксперты, в числе которых также руководство АО «Жасыл даму», Ассоциация экологических организаций Казахстана,  эксперты по работе со стойкими органическими загрязнителями, общественные деятели и представитель инициативной группы г. Степногорск, обсудили состояние городской вреды.
Особое внимание участники уделили вопросу хранения ПХД-отходов. Им было представлено заключение независимого эксперта Амины Бейбитовой. «Отходы переупакованы в соответствии с требованиями международных актов и национального экологического законодательства, материал упаковки сертифицирован и маркирован в соответствии с требованиями ООН, и исключает утечку и повреждение (коррозию) во время перевозки, перегрузок и хранения», -указано в заключении эксперта.


Экспертами также отмечено, что уровень защищенности упаковки ПХД-отходов на складе ТОО "Эколюкс - АС" даже превышает необходимые требования, установленные международными актами в несколько раз.


Представителями министерства  были осмотрены склады ТОО «Эколюкс -АС» и в ходе видеоконференции резюмировано: «Условия хранения ПХД соответствуют всем требованиям законодательства и не представляют опасности для окружающей среды и здоровья населения». В свою очередь, Министерством рассматривается вопрос о постоянном мониторинге специалистами РГП « Казгидромет» качества воздуха и почвы территории склада временного хранения ПХД-отходов.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение