ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Блоги государственного масштаба Исследования

Ярослава Науменко
Пообщаться в сети теперь можно с членами правительства напрямую - на официальной блог-платформе руководителей государственных органов республики по адресу blogs.e.gov.kz. Спросить, предложить, попросить о помощи, наконец, наябедничать...

Воспользовавшись шансом, казахстанцы начали обращаться со своими проблемами и жалобами.
Вот у министра обороны Даниала Ахметова земляк Ильфас спрашивает, отчего уже два года он не может получить новый военный билет, а те, кто мог бы решить судьбу бумажки (и человека), требуют оплатить им командировочные. “Действительно ли Минобороны не выделяет деньги на такие нужды? Или сотрудники горвоенкомата Семея злоупотребляют своими должностными полномочиями? Как гражданин РК, буду вам признателен в решении моего вопроса”.
От Мухтара Кул-Мухаммеда, министра культуры и информации, требуют обеспечить во всех городах и весях бесплатный беспроводной доступ к Интернету и отменить Закон “О СМИ”. У министра образования и науки Жансеита Туймебаева некая Сания просит экземпляр книги “Казахстан - Турция: 5 лет дружбы и сотрудничества”, которая срочно нужна для написания докторской диссертации, но ни в одной библиотеке найти ее не удалось.
Много вопросов министру сельского хозяйства Ахылбеку Куришбаеву. Граждан интересуют условия ввоза из США кормов для кошек и собак, наказание за незаконную добычу рыбы и планы создания аграрного банка, “который бы на выгодных условиях кредитовал сельхозтоваропроизводителей”.
Естественно, самые острые проблемы - в обращениях к министру труда и социальной защиты населения Бердибеку Сапарбаеву. Алмаз пишет о наболевшем: “Почему бы у нас в стране не принять программу арендного жилья для инвалидов по болезни. Мы ведь знаем, что многие не доживают до своей очереди на квартиру. Так почему бы просто не давать временно инвалидам жилье?” Страшная причина, но все же здравое предложение (ответа на вопрос от министра пока не последовало). Бизан Мадиева, которая родила и воспитала 12 детей и 30 лет жизни отдала сельскому хозяйству, не может понять одного - почему ей назначена минимальная пенсия, и даже со всеми пособиями и надбавками сумма выплат от государства выходит просто смешная: “Я никакими льготами ранее не пользовалась и не пользуюсь. Все, что я получаю от государства, - это 18 тысяч тенге. Недавно делали операцию на глаза, лечили зубы - платила 100 процентов, ежемесячно уходят средства на лекарства. Если такое “внимание” уделяется матерям-героиням, то грош цена всем действиям государства по увеличению рождаемости... Как молодые будут стараться рожать больше детей, улучшать демографию, если они видят такое отношение к многодетным матерям?”
Талгат Кыркымбай пишет господину Сапарбаеву о личном, но важном вопросе. Десять лет он проработал в одной из нефтедобывающих компаний, после чего его уволили за ношение бороды, “как требует моя религия ислам”. Работодатель обосновав свое непопулярное решение тем, что противогаз “будет пропускать сероводород”. На просьбу мужчины предоставить противогаз для бородатых инвесторы ответили отказом (в то время как в других компаниях такую проблему давно решили - просто закупили партию спецпротивогазов).
Сирота-отличник с говорящим именем Талант Жусупов просит не отменять его пособие по сиротству, иначе после колледжа полгода до поступления в вуз парню просто не на что будет жить: “До сентября у меня будет шесть месяцев, чтобы поступить в вуз и принести оттуда справку, что я там действительно обучаюсь... Прошу Вас, не прерывайте мое пособие... это мой единственный доход...” Остается надеяться, что все эти обращения действительно помогут восстановить справедливость.
Но все-таки в нашем случае произошла подмена понятий. То, что делают чиновники, - похвально и ново, однако ни у кого из вышеперечисленных страница не является блогом. Такое общение свойственно конференции, можно назвать его “гостевой книгой”, рубрикой “Вопрос-ответ”, но не электронным дневником, который предполагает разговор, полилог, полемику читателя и автора. Виталий Колесник (
www.kolesnik.ru ), который занимается проектами в области человеческого развития, очень точно сформулировал определение понятия “блог”: “Блог - это публичный дневник с комментариями. Обычный дневник мало кому показывают, а блог открыт для чтения, более того, читатели могут оставлять к записям свои комментарии. Блог - это разговор. Более того, блог существует в контексте личности автора”.
P.S. И, кстати, правильно говорить “в блоге”, а не “на блоге”, как дружно пишут господа министры-блогеры. “Я рад приветствовать вас в личном блоге”, то есть “в дневнике”

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Если мы не поддержим молодые многодетные семьи- двое детей нормально, то на третьего надо решиться,а на четвертого в наше время-это уже политическое решение также пятый ,шестой и т.д говорит о том что члены этой семьи верят в будущее страны ,а значить и своих детей и именно поэтому надо создать все условия т.к. родители жертвуют карьерой ,отстают от сверстников ,а иногда просто не работают.Никакой инвестор не придет в страну с таким малочисленным населением нет рынка сбыта.нет рабочей силы,специалистов...Квартиры,льготные вплоть до беспроцентных кредиты.увеличение пособии,освобождение от налогов и т.д. Сеичас в правительстве все молодые люди и если они не могут это предложить,то кому оно надо наше будушее?
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение