ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Туристическая столица мира Исследования

В этой серии путевых заметок Дмитрий Петрухин расскажет о путешествии по Таиланду, а также поделится впечатлениями о местной особенности - совместно с массовыми праздничными гуляньями, посвященными Дню Будды, может спокойно проходить мирный государственный переворот

10 месяцев я ехал до этого государства в своем путешествии. Эту страну я знаю и объехал ее вдоль и поперек. После таких стран, как Пакистан, Индия, Непал, Бангладеш, Бирма, Таиланд представляется раем. Ни в коем случае не хочу сказать плохо о перечисленных странах. Каждая по-своему хороша и своеобразна и оставила в моей памяти неизгладимое впечатление. Но все-таки в Таиланд я заехал почти как к себе домой.
Последние 100 километров до границы Бирмы и Таиланда вымотали нас полностью. Чтобы сократить дорогу, мы решили проехать по накатанной через джунгли - всего-то 15-20 километров. А дожди как остервенели, не перестают практически ни на минуту. Малейшее отклонение от курса, и все - можно крепко завязнуть. Что со мной и произошло. Все старания выехать приводили к обратному результату - мотоцикл только глубже садился, а потом и вовсе оперся на раму. После тщетных попыток выбраться решили зацепить байк веревкой и вытащить его при помощи нашего пикапа. Виталик на своем пикапе не доехал до меня метров 20 и тоже застрял, сел на задний мост. Вот такая приключилась история...
Так вот. Машин практически нет ни одной, и нам пришлось долго и упорно пытаться вытаскивать нашу технику. Очень сложно в джунглях найти какой-либо материал, чтобы подложить под колеса. Мы долго рыскали по джунглям в поисках булыжников и камней. Но, слава богу, умудрились домкратом приподнять машину и положить под колеса камни и ветки от пальм. Как мне сказали местные жители, когда нет дождей, то эта дорога очень хорошая.
Потом начали постепенно появляться грузовики из Таиланда. Но вот только не понятно, докуда они едут. В Янгоне я не видел ни одного грузовика. Может, им запрещено заезжать в город? Все покрыто тайной и мраком. Только на пограничном городке Мьявадди я понял технику перевозки грузов между этими странами. Грузовики заезжают в Бирму, перегружают груз и возвращаются назад. Такое, по-моему, практикуется и в Китае, когда машинам разрешен въезд только для перегрузки. В Мьявадди можно было заночевать и утром спокойно заехать в Таиланд. Но мы решили продолжить путь и тронулись под проливным дождем прямо на границу. Единственно, чего мы боялись, что ночью граница закрыта и придется ждать утра. Оставалось ровно полчаса до закрытия границы. Время было 23.30, и за полчаса мы успели открыть визы в Таиланд и преспокойно въехать в страну.
Настроение наше сразу же поднялось. Никакого временного ввоза машины и мотоцикла оформлять не надо. Также, на наше счастье, закончился дождь, и мы спокойно заехали в ближайший городок и без проблем устроились в гостинице.
Наутро мы приняли решение ехать сначала в Бангкок, именно там запланированы встречи с НОК страны, с прессой и нашим посольством. По дороге встретили огромную группу байкеров и всех на спортивных мотоциклах. Оказывается, они собрались ехать в Малайзию, на соревнования Moto GP. Ну, конечно, они едут в качестве болельщиков. Посмотрим, как управимся в Бангкоке, может, тоже успеем на супергонки GP.
alt
Пока мы подъезжали к столице Таиланда, то отчетливо видели огромное количество полицейских и военных. Действительно, здесь что-то происходит! А именно - мирный переворот и смена власти. Многие здесь боялись, что произойдут какие-то стычки и, возможно, в стране объявят особое положение. Но нет! Все-таки страна цивилизованная, и все прошло практически незаметно. Хотя, как мне сказали, очень много авиарейсов в Таиланд было отложено на несколько дней, конечно же, из-за этой ситуации. Мы, как всегда, вооружились камерой и фотоаппаратом и двинулись в эпицентр конфликта, но очень скоро поняли, что это безнадежное занятие. Нас культурно выпроводили. Но все равно мы кое-что сумели заснять.
Очень насыщенная жизнь в Бангкоке - вовсю идет переворот в стране, а тут же проводится огромный праздник - День Будды. Как будто их не касается, что происходит в стране. Вот это дисциплина! Десятки тысяч людей вышли на украшенные улицы города. Все в цветах и ярких украшениях. Когда позже мы взяли интервью у одного из жителей, то он сказал, что этот праздник проводится при любой ситуации в стране, именно в определенный день, и даже военные действия не смогут помешать. Также добавил, что тайский народ - очень дружелюбный народ! И, мол, мы всегда рады каждому туристу, который приезжает в нашу страну. И ведь действительно, Королевство Таиланд - лидер по посещаемости туристов среди стран Юго-Восточной Азии. Великолепные дворцы и пагоды, прекрасные пляжи, уникальные плавучие базары, блюда знаменитой тайской кухни и буддийские праздники - все это привлекает внимание миллионов туристов. И любой путешественник, который хоть раз побывает в этой прекрасной стране, обязательно еще не раз сюда вернется.
В городе нас встретил и предоставил недорогую гостиницу наш консул и мой давний друг Марат. Поговорили, вспомнили 2005 год, когда я путешествовал по дорогам Таиланда. В очередной раз я чувствую мощную поддержку со стороны МИДа Казахстана.
Позже выяснилось, что в связи с проведением на Бали в Индонезии Первых Азиатских пляжных игр все президенты НОК вылетели туда на соревнования, и поэтому НОК Таиланда временно закрыт. Мы решили, что официальную встречу проведем чуть позже, а пока наш путь лежит на юг, в сторону Пхукета, в сторону Малайзии.
(Продолжение следует)
Подготовил Алан Байтенов

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.02.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
Познавательный и интересный материал, заинтересует любого.
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение