ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Нестрашный мороз под боком Исследования

Даниил Сугробов
С прошлой недели берег озера Иссык-Куль в Киргизии переживает нешуточное нашествие трескучих морозов. Но не только трескучих, но и усатых-бородатых, музыкальных, остроумных, развеселых и просто хорошо знакомых, поскольку речь идет о Международном зимнем фестивале Санты Клауса и его друзей, который проводится в этих местах во второй раз. Об этом сообщила представитель пресс-службы Государственного агентства по туризму при правительстве республики Эльвира Мырсабекова. А наше издание получило целый фоторепортаж с этого события

alt
На Иссык-Куле фестиваль получает развитие, а открылся он в столице Киргизии - Бишкеке, где собрались новогодние зимние деды из 16 стран. Дорогим гостем и одним из центральных персонажей стал привычный нам Дед Мороз, который прибыл из Великого Устюга. Здесь же встречали Douglas Gowin из США, Paradise Yamamoto из Японии, а также праздничных дедушек из Китая, Индии, Кореи, Турции, Канады, Дании, Швеции, Норвегии, Узбекистана и других стран. По-соседски заглянул на праздник и казахстанский Аяз Ата.
Деды Морозы со всего мира представили всю многогранную культуру празднования Нового года и Рождества в разных уголках земного шара. Принимающая сторона - гостеприимный и полный тезка - киргизский Аяз Ата (Отец Мороз) усердно отработал в эти дни на местный департамент туризма и показал гостям природные парки высокогорного Тянь-Шаня, культурно-исторические объекты Киргизии и курорты.
Правительство Киргизии также пригласило для участия в праздничной программе 47 школьников из села Нура, в октябре прошлого года стертого с лица земли восьмибалльным землетрясением. Не обошли вниманием фестиваль и общественные деятели, представители дипломатических ведомств, журналисты из разных стран. Участников фестиваля принял премьер-министр Киргизии Игорь Чудинов.
Фестиваль имеет огромное гуманитарное значение, главной целью является укрепление позитивного имиджа Киргизии в мире и становление страны как мирового туристического центра.
Кстати, версия о том, что именно высокогорная среднеазиатская Киргизия является землей Санта Клауса, была доказана экспертами-логистиками шведской компании Sweco два года назад. Специалисты компании занимаются консультированием по инженерно-техническим вопросам. Они вместе с учеными с математической точностью обрушили прежнее мнение о постоянном местопребывании Санта Клауса в Лапландии. Теперь эта версия не выдерживает критики, так как в этом случае за новогоднюю ночь сказочный дед физически не успевал бы облететь весь земной шар и вручить подарки всем детям. Ученые подсчитали, что для того, чтобы справиться с этой задачей, настоящий Санта Клаус должен стартовать именно с ледников Тянь-Шаня!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение