ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Попадет ли “аммиак” на прилавки? Исследования

Даулет Алтаев
Жандарбек Бекшин, председатель комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения, уверяет, что погибшая рыба не попадет на прилавки магазинов Атырау и других городов. Это реакция на опасения общественности - не исключено, что прецеденты были

“Это их функция (представителей комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК). Отмечу, что на всех рынках имеются лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. Они проверяют и мясо, и рыбу, и яйцо, и молочные продукты. В том числе наши специалисты проверяют рыбу при поставке в магазины”, - отметил Ж. Бекшин, отвечая на вопрос о возможной реализации погибший рыбы. Напомним, что в Атырау с декабря 2018 года по 17 марта 2019 года собрали 121 тонну мертвой рыбы. В том числе 103 тонны осетровых. Экологическое бедствие произошло по невыясненным до конца причинам. Расследование ведется.
Повторим, что эта речь - реакция на опасения общественности относительно возможной реализации погибшей по неустановленным причинам рыбы. Одна из распространяемых версий, неофициальных, - превышение в воде концентрации аммиака. Однако Бекшин категорически отрицает эту версию причины гибели рыбы. “Аммиак - продукт разложения белка. Исследованиям подвергалась та рыба, которая погибла в декабре. Естественно, она уже разлагается, и выделается аммиак. В то же время в воде реки Акжайык аммиака не обнаружили”, - так объяснил появившуюся в Сети версию о повышенном содержании аммиака Жандарбек Бекшин.   

 

 

Он продолжил тему относительно, по его словам, безосновательных опасений по поводу возможной реализации погибшей рыбы. “Любой рыбак знает, если снулую рыбу положить в свежую, то свежая пропитается запахом этой снулой рыбы, поэтому, естественно, испортит свою продукцию. Как рыбу, которая погибла еще три месяца назад, вы сможете спрятать среди свежей?” - в свою очередь задал вопрос аудитории Бекшин.
К слову, около 100 тонн рыбы уже утилизировали путем сжигания.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение