ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Безопасный бизнес Исследования

Арман Кусаинов
В Западно-Казахстанской области прошла первая конференция “Обеспечение целостности и безопасности технологических объектов в Казахстане”, организованная компанией “Карачаганак Петролиум Оперейтинг БВ” (КПО) совместно с Министерством по чрезвычайным ситуациям Казахстана

Для участия в ее работе в город Аксай приехали представители Комитета по государственному контролю за черезвычайными ситуациями и промышленной безопасностью МЧС РК, международных нефтяных компаний, республиканских технических организаций и КПО. Целью конференции было обсуждение актуальных вопросов обеспечения безопасной эксплуатации опасных производственных объектов нефтегазовой отрасли.
Открывая конференцию, генеральный директор КПО Роджер Фокс сказал: “Мы очень гордимся возможностью принимать конференцию, гордимся тесным сотрудничеством с МЧС по дальнейшему совершенствованию целостности и безопасной эксплуатации технологических объектов как в нашем нефтегазовом, так и в других секторах промышленности. При разработке такого технически сложного месторождения главным фактором успеха является безопасность производства. Наши успехи в обеспечении безопасности коренятся в интенсивной и исчерпывающей кампании по безопасности, которая охватывает всю организацию, включает значительные инвестиции, передовое планирование и сознательное отношение нашего персонала”.
Успешное завершение планово-предупредительного ремонта с полной остановкой производства, самой крупной в мире в этом году, подтверждает, что КПО работает в правильном направлении. Весь объем работ был выполнен с опережением утвержденного графика, без нанесения какого-либо ущерба окружающей среде и без производственных травм.
Комментируя успехи КПО в области техники безопасности, охраны труда и окружающей среды, Роджер Фокс заметил: “Две основные идеи, движущие нашей работой в области безопасного производства, - это внимание к человеческому фактору и внедрение управления рисками в качестве подхода, соответствующего лучшим мировым стандартам, к целостности объектов”. Только в этом году КПО обучила на курсах по безопасности 24 тысячи работников как самой компании, так и ее подрядчиков. Всего же за последние три года на таких курсах обучено более 60 тысяч человек. Это способствовало не только повышению безопасности производства КПО, но и распространению культуры безопасного производства в окружающей КПО предпринимательской среде.
Заместитель председателя Комитета по государственному контролю за чрезвычайными ситуациями и промышленной безопасностью МЧС Виктор Веснин в своем выступлении с обзором законодательства в области промышленной безопасности, проблем и путей их решения сказал: “Эта конференция является очень важным событием, и она будет способствовать взаимопониманию по вопросам промышленной безопасности между правительством Казахстана и нефтяными компаниями. Традиция проведения подобных конференций должна быть продолжена”.
В течение двух дней участники конференции обсуждали вопросы законодательства промышленной безопасности, технические аспекты, такие, как методы борьбы с коррозией, проблемы усталости конструкций в результате вибраций, и другие.
Здесь стоит отметить, что место проведения конференции - Аксай - было выбрано неслучайно. КПО заслуженно пользуется международным признанием за свои достижения в области охраны труда, техники безопасности и охраны окружающей среды. Буквально недавно компания получила награду за безопасное производство DuPont Safety Award. КПО стала лучшей по этому показателю среди 34 международных компаний.
КПО получила международный сертификат ISO 14001, подтверждающий соответствие ее cистемы экологического менеджмента требованиям международного стандарта. Это отличное достижение, которое наглядно подтверждает обязательства КПО по охране окружающей среды.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2008
  • Статус: Пользователь offline
  • 15 комментариев
  • 0 публикаций
^
Упражнения рождают мастерство smile smile smile
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение