ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Цель в бизнесе Исследования

Алла Иванилова
Тысячи посетителей, десятки подписанных соглашений, сотни образцов военной техники - вот чем запомнится очередная выставка KADEX 2016

 

В Астане завершилась IV Международная выставка вооружения и военно-технического имущества KADEX 2016. В течение четырех дней на площади в 900 тысяч квадратных метров была продемонстрирована вся сила и мощь казахстанского и зарубежного оборонно-промышленного комплекса - учебные самолеты ZLIN, легкие транспортные самолеты C-295, истребители Су-30 СМ, вертолеты Ми-171Ш, беспилотные летательные аппараты, бронированные машины “Арлан”, “Барыс”, модернизированные танки и многое другое можно было увидеть не только в качестве экспонатов, но и в действии. В выставке приняли участие 40 официальных делегаций оборонных ведомств Казахстана и иностранных государств, а также свыше 350 компаний - производителей военной техники из разных стран мира. В этом году основные секции были посвящены новинкам в области IT-технологий, робототехники, авиации, беспилотных летательных аппаратов и другим передовым направлениям в сфере обороны и безопасности.
Важной составляющей выставки стала деловая программа - международная военная научно-техническая конференция, презентации, круглые столы, заключение контрактов. Так, АО “НК “Казахстан инжиниринг”, которое было представлено в этом году 20 предприятиями, заключило три значимых контракта с Украиной и Беларусью. Казахстанская компания “КАЕ” намерена поставлять белорусскому “Пеленгу” свои тепловизионные камеры для их последующей установки в прицельные комплексы. Украинское АО “Мотор Сич” передаст ТОО “Казахстанская авиационная индустрия” (КАИ) технологии по модернизации вертолетов Ми-2 и Ми-8 и капитальному ремонту двигателей для вертолетов Ми-8. Еще одна казахстанская компания - “Казтехнологии” - подписала три меморандума с ОАЭ, Великобританией и Болгарией по поставке будущей продукции патронного завода. Также был подписан меморандум с турецкой компанией “Диарсан” по приобретению ракетно-артиллерийского корабля для Военно-морских сил ВС РК. Аналогичный меморандум заключен и с немецкой компанией Abeking&Rasmussen, которая изъявила желание создать крупное судостроение на нашей территории.
Один из крупных контрактов заключил завод “Семей инжиниринг”, который намерен экспортировать в Мьянму конверсионную технику, а российская компания “Оборонительные системы” готова поставить АО “НК “Казахстан инжиниринг” средства радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки. Еврокоптер “Казахстан инжиниринг” подписал меморандумы о намерениях по поставке 7 вертолетов акимату Восточно-Казахстанской области и 18 вертолетов ТОО “КазМедЭйр”.
В целом АО “НК “Казахстан инжиниринг” заключило соглашения о долгосрочном сотрудничестве с рядом иностранных компаний и казахстанскими предприятиями на более чем 45 миллиардов тенге.

 

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение