ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



За семью замками Исследования

Сейфовое хранение в Казахстане набирает значительные обороты. Банки едва успевают покрывать потребность казахстанцев в сейфовых ячейках. Не так давно начал работу самый большой депозитарий на территории нашей республики, принадлежащий БТА Банку. Только за один месяц свои ценности в надежных ячейках БТА разместили 35 человек. С чем связан такой интерес к сейфам, рассказала начальник отдела продаж валютно-обменных операций БТА Банка Айжан Наурзбекова

- Сейфовое хранение всегда считалось прерогативой обеспеченных клиентов, которым есть что хранить. Сегодня же эта услуга набирает массовые обороты. Приоткройте тайную дверцу: что предпочитают хранить в сейфах клиенты БТА Банка?
- Что хранит в сейфовых ячейках клиент, никому не известно. В индивидуальной кабинке, в которую заходит держатель ячейки, не ведется видеонаблюдение, да и, по законодательству, требовать от клиента данные о предмете хранения мы не можем. Но думаю, что в стенах нашего банка хранятся важные документы, семейные реликвии, ювелирные изделия, наличные деньги и тому подобное.
Согласно законодательству, клиент не может хранить в ячейке наркотические психотропные вещества, боеприпасы, холодное оружие и продукты питания. Чтобы не допустить нарушений, доступ в депозитарий проверяется специальными техническими средствами.
Сейфовая ячейка хороша тем, что нет необходимости покупать и устанавливать дома или на работе огромный железный шкаф. Можно просто обратиться к надежной системе охраны серьезного банка. Тем более что максимум безопасности и сохранности клиент получает по вполне приемлемой цене.
- А насколько приемлемы цены этой услуги?
- Видимо, именно цены стали причиной того, что на сегодняшний день аренда сейфовых ячеек очень распространена среди населения со средним доходом. Стоимость ячейки варьируется в зависимости от размера, например, аренда самой маленькой: 310мм в ширину, 435 мм в глубину и 50 мм в высоту стоит 350 тенге в день, или 2500 тенге в месяц. Самая большая стоит 1500 тенге в день, или 20 000 в месяц. Но при длительном хранении клиент получает значительные скидки. Таким образом, БТА предлагает одни из самых выгодных цен на аренду ячеек в Казахстане.
- Любой человек, желающий воспользоваться сейфовым хранением, хочет знать: насколько надежна система безопасности банка?
- Каждая ячейка сейфового депозитария БТА Банка закрывается двумя отдельными замками: один установлен на ячейке и обязательно меняется при смене клиента, второй установлен для блокировки всей колонки ячеек. Оборудование депозитария произведено в Швеции мировым лидером по производству сейфов фирмой “Rosengrens”. Компания тщательно тестирует свое оборудование на устойчивость к различным типам взлома, а также гарантирует огнеустойчивость.
Доступ в депозитарий контролируется системой управления депозитными ячейками RBM (Rosengrens Box Management), которая отслеживает каждый визит клиента и кодирует все его данные. В будущем доступ к данным этого клиента расшифровывается в несколько уровней, что обеспечивает полную конфиденциальность и безопасность. Такое высокотехнологичное оборудование, произведенное также фирмой “Rosengrens”, установлено сегодня только в БТА Банке. Благодаря RBM клиент может без сопровождения сотрудника банка пройти к своей ячейке, не нарушив при этом безопасности других сейфов.
Также в депозитариях БТА ведется круглосуточная охрана, включая все выходные и праздничные дни.
- А как же обстоят дела с доступностью? Удобное место и время - то, что наверняка требуется клиентам?
- Доступ к депозитариям открыт в рабочее время с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00. Но в самом крупном депозитарии в Казахстане, который расположен в Алматы по адресу пр. Абая, уг. ул. Жарокова, в отделении “Шебер”, воспользоваться ячейкой можно с 9.00 до 19.00 в будние дни и с 9.00 до 16.00 в субботу. А совсем скоро планируется открытие депозитария с круглосуточным доступом к сейфовой ячейке.

alt

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение