ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Нам бы такую ярмарку Исследования

Ярослава Науменко
Безработные европейцы ликуют: в Евросоюзе запускается масштабный проект - “Ярмарка вакансий”, - в рамках которого будет проведено около 500 мероприятий. Цель проекта - в период кризиса помочь жителям ЕС с работой и приучить их к рудовой мобильности, чтобы человек не сидел на одном месте, а ехал туда, где нужны рабочие руки и востребована его специальность. О подобном сервисе нашим соотечественникам остается только мечтать

Специально созданная государственная служба будет оказывать информационную и консалтинговую поддержку каждому претенденту на всем пути его переезда в другую местность или страну Европы. Ранее уже был создан сайт для работодателей и потенциальных работников, который собрал в единую базу все вакансии ЕС.
Как сообщают европейские газеты, сегодня лишь 2 процента населения государств Евросоюза проживают не в той стране, где родились. “Дойче Велле” пишет: “Граждане, которые стремятся переехать в другое государство, сталкиваются с разными преградами, как, например, отличие систем социальной защиты, языковой барьер или непризнание дипломов”. В итоге, несмотря на то, что в Евросоюзе насчитывается 17 миллионов безработных, три миллиона рабочих мест остаются вакантными.
Между тем казахстанская экономика уже несколько лет ощущает острую нехватку рабочих рук в самых разных сферах и во многих регионах. Причем в одних областях наблюдается высокая безработица, в то время как в других предприятиям рабочих катастрофически не хватает. Однако ни одной толковой программы наше правительство до сих пор так и не предложило, и в итоге мы имеем не повышение качества рабочей силы, а лишь неизбежное усиление мигрантофобии. Сами казахстанцы, желающие в поисках работы и лучшей доли отправиться в другую область (чаще всего, в столичные регионы - Алматы и Астану), тоже испытывают множество проблем: начиная от высокой стоимости аренды жилья и заканчивая требованиями многих работодателей предъявить местную прописку и множество других бумаг.
Во время европейской ярмарки не только будет предоставлена информация о вакансиях в разных государствах, но и будут даны советы касательно смены местожительства. Ярмарка вакансий пройдет одновременно в 300 городах Евросоюза. А что, стоит нам взять пример с Европы и наконец упорядочить внутреннюю трудовую миграцию, дав людям возможность спокойно и хорошо устроиться на том месте, где они востребованы?

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение