ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Однорукий оборотень Исследования

Алан Байтенов
Как известно, все, что относится к индустрии азарта, в свое время должно было быть перенесено в 2 курортные зоны: Капшагай и Боровое. Помните, как сразу же после вступления закона в силу все старались соблюсти его: это касалось и проверяющих органов, и самих представителей игорного бизнеса. Но, похоже, с момента вступления закона в силу прошло достаточно времени, чтобы проверяющие потеряли всякий интерес к нему, а владельцы игровых заведений - страх

Как и следовало ожидать, повсеместно, преимущественно в темное время суток, двери игровых клубов вновь открылись. Оказалось, что с введением закона с рынка ушли только цивилизованные формы, которые худо-бедно платили налоги и соблюдали законы. Все, что поменьше, просто ушли в подполье.
Так, например, прикрываясь развлекательными автоматами без денежного выигрыша, однорукие оборотни сегодня продолжают свое черное дело. Только вывески уже не столь ярки и клиентура немного приличнее, так как минимальные ставки возросли в 10 раз.
Парадокс, но закон, призванный избавить пострадавших от электронной чумы, наоборот, развязал руки и поощряет к плодотворной работе самый опасный вид - функционируют в основном игровые автоматы, которые и несут в себе основную опасность из-за своей специфики.
Судите сами: вложив всего 50 тенге, у вас есть возможность выиграть 200 000 тенге, то есть увеличить свою ставку в 4000 раз. Это и становится базой бесконтрольного азарта, когда ты забегаешь в клуб игровых автоматов на 10 минут, а можешь остаться на сутки...
Однажды вечером, когда уже достаточно стемнело, мне довелось пройти по одной из улиц нашего города. И тут моему вниманию предстала неприметная вывеска “Игровой клуб”. Из глубин зала доносились до боли знакомые звуки, и удержаться я не смог, так как приходилось поигрывать.
alt
Прошлое возвращается...
Войдя внутрь, я увидел, что ничего не изменилось. Ознакомительный проход в глубину зала проходил под дружное постукивание по клавишам, и с первого взгляда безобидным музыкальным сопровождением электронной программы автомата.
Вспомнив время, когда случались выигрыши (при этом не вспомнив необычайно длинные полосы неудач), я тут же захотел сыграть. Правда, тут мой взгляд остановился на распечатанном на принтере мини-плакате, который сообщал, что эта модификация игровых автоматов работает без денежного выигрыша. Я услышал заветную фразу: “Снимите! Девушка!” Обычно таким образом подзывают кассира, чтобы он отдал выигрыш. Кассир отправился послушно исполнять просьбу. И когда я увидел, как отсчитывается упругая и шелестящая купюра, стало все понятно - все по-прежнему, закон только усугубил положение.
С рынка ушли только цивилизованные формы, например, казино, в которые не забежишь на десять минут и в которых можешь увеличить свою ставку только в 20 раз, а не в 4000. Которые, кстати, и платили налоги, и предоставляли рабочие места. Государство, вводя этот закон, намеренно пошло на эти жертвы, лишив работы несколько тысяч человек и недополучив существенную сумму в бюджет. Но, как оказалось, благодаря бездействию проверяющих органов это все было напрасно.
В общем, получилось так, что закон лишь развязал руки бесконтрольным формам игрового бизнеса. Если нет выигрыша, значит, и средства никто не фиксирует, следовательно, нет и никакого налогообложения. И самое главное - никакого контроля за тем, сколько автомат оставляет себе, а сколько может отдать обратно играющему. Как правило, это очень жесткое процентное соотношение. Например, на Западе оно составляет порядка 5 процентов от всего проигранного. Именно эту сумму может оставить себе владелец игровых автоматов. Сегодня же эта статистика у нас никем не ведется, и отъем денег у населения пущен в свободное плавание.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.12.2008
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
Было бы где проголосовать за ваш сайт, я бы проголосовал!!! wink
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение