ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Пиво и самооборона всей страны Исследования

Светлана Фельде
alt
Немецкая женщина - нечто среднее между Меркель и Клаудией Шиффер. Так считает французский эксперт по отношениям Алан Хавер Вурст. Еще он говорит, что немецкая женщина - это высокая, блондинистая и несексуальная дама.
Почти пятнадцать лет назад, приехав сюда, я была потрясена тем, насколько же некрасивы немецкие женщины и девушки. Один знакомый, проживший к тому моменту в стране около десяти лет, сказал мне следующее: “Когда немецкие женщины начнут казаться тебе красивыми, значит - ты прижилась, значит, ты - дома”.
Видимо, я уже почти прижилась, потому что прекрасный пол Германии перестал мне казаться некрасивым и неухоженным. Дама в джинсах и нейтральной рубашечке, без макияжа и маникюра, в разношенных кроссовках - ну и что тут такого. Вполне нормально. Главное - удобно.
Мне уже кажется совершенно естественным, что немецкие женщины почти не красятся, одеваются по принципу серенькой мышки, а те, кому позволяют средства, приобретают страшно дорогие и качественные вещи, которые носятся десятилетиями. Все внешнее немки считают второстепенным и апеллируют к тому, что внутреннее содержание - самое главное в человеке. С этим, естественно, трудно поспорить, но если бы я была мужчиной, то даже и не знаю, как бы выбирала себе даму сердца, ибо по улицам и впрямь передвигается однородная серо-стандартная масса. Взгляду не на чем остановиться...
Красавицы, сказал мне все тот же знакомый, тут по улицам не ходят, их возят в машинах и оберегают от толпы. Помню, я тогда подумала о наших красавицах, которых у нас - пруд пруди. И они ездят в автобусах, покупают овощи на рынках и в магазинах, словом - доступны взгляду простого смертного.
Господин Вурст считает, что достаточно только посмотреть на поведение немецкой женщины, как сразу хочется плакать. Самое типичное - скрещенные руки. Это говорит, по мнению специалиста, только об одном: мне на всех наплевать, оставьте меня в покое. Взгляд - и того хуже. Типичный взгляд типичной немецкой женщины - никакого намека даже на флирт, никакого намека даже на то, чтобы дать мужчине понять: смотри, я - здесь, я - женщина, я хочу тебе понравиться.
- Неудивительно, - утверждает Алан Хавер Вурст, - что в стране так упала и продолжает падать рождаемость. Дело не только в том, что немцы расчетливы и не хотят рожать детей по причине финансовых сложностей, дело в ином - немки несексуальны и устроить свою личную жизнь им становится все труднее. Общество мульти-культи показало немецким мужчинам и других женщин, которые куда более женственны, чем местные Пенелопы. И уж ни в коем случае не воспринимают мужские заигрывания как сексуальные домогательства. Именно поэтому все больше немецких мужчин предпочитают русских, полячек, азиатских женщин.
Кстати, о мужчинах. Алан Хавер Вурст - увы и ах - понимает женщин, которых не интересуют... немецкие мужчины. Ибо что такое среднестатистический немецкий мужчина? Это особь мужского пола, носящая брюки, обожающая футбол и пиво, и совершенно не способная дать женщине понять, что она - женщина, что за ней нужно ухаживать. Немецкий мужчина считает верхом ухаживания пригласить даму на футбольный матч и потом вместе попить пивка. Кстати, пиво, как правило, дама должна оплачивать сама.
Так что я тоже иногда понимаю немецких женщин, если честно. К тому же их эмансипация здесь достигла апогея. После многих лет служения знаменитым трем “к” - киндер, кюхе и кирхе - дамы Германии вошли во вкус. Свободного времени не так много, если работать и иметь семью, поэтому они стараются провести его с максимальным удовольствием для себя - телевизор, компьютер, телефонные разговоры, всякие там курсы и кружки. Дамы обожают ходить на тренировки по самообороне. Любительниц самообороны так много в стране, что мне иногда кажется: это и есть главная задача немецкой женщины - самообороняться. Фитнес, йога и пилатес - тоже очень популярны. Дамы занимаются всем этим исключительно в целях любви к себе - дабы снять стресс и восстановить душевное равновесие, нарушенное воспитанием подрастающего поколения или уходом за мужем - любителем пива и футбола.
Короче, главный тренд немецкой дамы, особенно если она замужем - как можно меньше стоять у плиты, как можно реже отправляться за покупками, как можно чаще поручать мужу стирку, глажку и уборку. Аргумент во всем этом один, и очень весомый: скажи спасибо, что я у тебя есть. И за то, что я у тебя есть, ты мне должен...
Список, как вы понимаете, по усмотрению.
Немецкие женщины считают, что русские дамы слишком жертвенны и совершенно неверно понимают свою женскую роль. Женская роль состоит не только в том, чтобы следить за домашним очагом, не только в том, чтобы хорошо готовить и создавать уют, женская роль состоит в ином - украшать мужскую жизнь собой. Сама по себе идея лично мне очень нравится, правда, украшать - это еще уметь нужно.
Может, чтобы украшать, следует быть более женственными?!
Тем не менее, немкам все равно удается загнать мужчин под пяту. И претензий, и требований и у них в адрес мужчин - не счесть. Немки, как показал один из опросов, проведенных гамбургским Обществом социальных исследований, обожают джентльменов. Джентльмен не должен читать за завтраком газету, должен открывать даме дверь, подавать руку при выходе из машины и оплачивать все счета в ресторане. Джентльмен должен дарить даме сердца украшения и цветы, приобретать билеты в кино и театр, а также путешествия в различные страны.
Если верить этому опросу, таких мужчин, по мнению немок, в Германии мало. Зато много других - это я вам уже без опроса, а просто из личных наблюдений - тех, которые берут декретные отпуска, стоят у плиты и делают с детьми домашние задания, пока жена занимается йогой.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение