ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Бишкек приветствует инвестора Исследования

Амина Джалилова
Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев встретился с руководителем банковской группы UniCredit Group в Центральной и Восточной Европе Фидерико Гиццони. Встреча была посвящена вхождению АТФБанк-Кыргызстан в финансовую группу UniCredit и перспективам кыргызстанской экономики

Как известно, в прошлом году состоялась сделка по покупке всемирной финансовой группой UniCredit казахстанского АТФБанка. Впрочем, еще до появления UniCredit Group АТФБанк успел стать одним из ведущих банков страны и приобрести некоторые активы за рубежом. В частности, это касается АТФБанк-Кыргызстан.
Теперь посредством приобретения казахстанского банка UniCredit Group выходит и на рынки соседних государств.

Инвестиции в экономику Кыргызстана
Для Кыргызстана приход столь сильного инвестора - особенно значимое событие, что подтвердила встреча Курманбека Бакиева и Фидерико Гиццони, которая состоялась 17 июля 2008 года. В ходе встречи президент выразил надежду, что UniCredit Group благотворно повлияет на ключевые секторы экономики государства. “Сфера деятельности UniCredit Group многогранна и включает различные секторы экономики. Я надеюсь, что наше сотрудничество будет успешным. В настоящее время руководство Кыргызской Республики главное внимание уделяет развитию сферы производства и поднятию реального сектора экономики. В связи с этим мы надеемся на ваше содействие развитию малого и среднего бизнеса, поддержке аграрного сектора и сектора по переработке сельхозпродукции”, - сказал он.
Господин Гиццони, в свою очередь, рассказал о планах деятельности UniCredit Group в Кыргызстане: “Отныне Кыргызстан представлен в географии деятельности UniCredit Group - одной из самых мощных финансовых структур в мире, которая имеет филиалы в 23 странах Европы и 50 странах мира. Экономика Кыргызстана растет и его перспективы многообещающи. АТФБанк-Кыргызстан на данный момент входит в пятерку крупнейших банков страны, и активное инвестирование в банк значительно усилит его позиции и выведет в лидеры банковского сектора республики”.
В настоящий момент в АТФБанк-Кыргызстан вложено 18 миллионов долларов, и в ближайшие два года группой планируется увеличить инвестиции в два раза. По словам Фидерико Гиццони, главное внимание будет уделено малому и среднему бизнесу, а также сельскому хозяйству. “На сегодняшний день 47 процентов кредитов направлено на развитие именно этих отраслей экономики Кыргызстана, - сказал он, - и предполагается повысить это цифру до 60 процентов”.
Поддержка аграриев - одна из основных задач АТФБанк-Кыргызстан. Как сказал г-н Гиццони, банк поможет сельхозпроизводителям с получением новой техники, созданием семенного фонда, проведением селекционных работ. Это входит в долгосрочные планы банка (до 2012 года). В целях поддержки сельскохозяйственной отрасли АТФБанк планирует выдавать кредиты сельхозпроизводителям и компаниям по переработке сельхозпродукции по доступным ставкам сроком до 10 лет.
В рамках кредитования малого и среднего бизнеса АТФБанк-Кыргызстан ставит основным приоритетом поддержку местных производителей, выпускающих продукцию на внутренний и внешний рынки.
alt
Справка “НП”

Общие активы UniCredit Group превышают 1 триллион евро. Группа имеет почти 10 тысяч филиалов, количество ее сотрудников достигает 180 тысяч человек.
Группа оперирует в следующих странах: Азербайджан, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Чешская Республика, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Казахстан, Кыргызстан, Польша, Румыния, Россия, Сербия, Словакия, Словения, Таджикистан, Турция и Украина.


В семье UniCredit Group
Теперь и кыргызстанцы смогут оценить все преимущества обслуживания в банке, принадлежащем одной из наиболее сильных финансовых групп мира. Родиной UniCredit Group является Италия. Однако группа активно расширяется, и сегодня банки UniCredit Group можно найти в 23 странах мира, где они обслуживают более 40 миллионов клиентов.
Особенностью АТФБанк-Кыргызстан является синтез европейского сервиса и знание местного рынка. Клиенты АТФБанка получают высокий уровень обслуживания, присущий всем банкам UniCredit Group, спектр банковских продуктов и услуг, действующих по всей группе, а также возможность получения нескольких услуг в стенах одного банка. Банки группы поддерживают и страхуют друг друга, так что средства вкладчиков защищены в несколько раз надежнее, чем в других банках. Являясь клиентом АТФ, гражданин Кыргызстана становится автоматически клиентом всех банков группы. И, приезжая в другую страну, он может рассчитывать там на “свой” банк.
В лице UniCredit Group клиенты найдут сильнейшего банковского партнера и крупнейшего инвестора в регионах Центральной и Восточной Европы и странах СНГ. Статус и репутация UniCredit Group позволяет банкам группы заимствовать средства на мировом рынке на выгодных условиях, а значит, кредитование в АТФБанк-Кыргызстан весьма перспективно.
Наибольшим преимуществом будет то, что теперь АТФ сможет предоставлять клиентам новые банковские продукты, которые UniCredit Group предлагает во всем мире. Также в планах финансовой группы привлечение в Кыргызстан дополнительных зарубежных инвесторов, что повлияет на позитивное развитие экономики страны.
На встрече представителей группы UniCredit и АТФБанк-Кыргызстан с журналистами было заявлено, что в ближайшем будущем предстоит ребрендинг АО “АТФБанк”, в который будут вовлечены дочерние банки, в том числе АО “АТФБанк-Кыргызстан”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение