ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



В пятьдесят лет жизнь только начинается Исследования

Зауреш Альшерова
От этой женщины исходит внутренний свет. Она притягивает к себе людей, создавая ауру тепла и комфорта одним своим присутствием. Но при всей ее внешней женственности и мягкости в ней чувствуется сильная натура, стремительная и порывистая...

Как-то в разговоре я посетовала на возраст, на что она воскликнула: “Да после 50 лет жизнь только начинается!” Тогда я не обратила внимания на ее слова, но позже поняла, что у нее были веские основания так говорить. “Сегодня ты увидишь Змейкова”, - произнесла она при нашей очередной встрече. Меня удивил ее тон. В нем послышалась нежность...
Змейков оказался моложавым мужчиной, общительным балагуром и весельчаком, с необычным взглядом зеленовато-карих глаз, которые производили неотразимое впечатление на представителей женского пола. Eго окружали женщины, общие коллеги. Искоса я наблюдала за ней. Она сидела уверенно и спокойно, посмеиваясь над ними.
- У нас сегодня юбилей, 5 лет как мы поженились.
- Так это Ваш второй брак?
- Да, от первого брака у меня два сына.
- А у него?
- Он никогда не был женат.
Для меня это было большим сюрпризом. В возрасте далеко за 50 им удалось не только испытать вновь свежесть и новизну чувств, но и сохранить их за эти годы.
Особенно меня поразило, что закоренелый холостяк с устоявшимся бытом решился изменить свой образ жизни в зрелом возрасте и начать все с чистого листа.
Но это был не единственный сюрприз в тот день. В случайной беседе выяснилось, что она является внучатой племянницей знаменитого генерал-лейтенанта инженерных войск Д.М. Карбышева, Героя Советского Союза, участника Первой мировой войны, гражданской и Великой Отечественной войн.
alt
- Любовь, прежде чем оказаться в Казахстане, я слышала вам пришлось объездить почти весь Союз...

- Да. Где мы только ни жили. И в Приморском крае, и в Узбекистане.
Колесили по всей стране в поисках лучшей жизни. В итоге опять вернулись в Киргизию, где я и родилась. К тому времени мой первый брак распался: муж уехал в Оренбург, и с тех пор я его не видела. Я осталась одна с двумя детьми в трудные 90-е годы. Жить было очень тяжело. Работы нет, кормить детей было нечем.
- Как же Вы пережили это тяжелое время - одна, с двумя маленькими детьми?
- Я продавала свои запасы, этим и жили. Затем по совету матери решили переехать под Бишкек. Купили небольшой домик, обзавелись хозяйством. Пришлось всему учиться с самого начала: огород, домашний скот, дойка коров. Через 7 лет у меня было приличное хозяйство. Сыновья выросли, женились. Старший, Андрей, переехал в Казахстан. Позже и я подалась сюда. Это было в 2007 году. В Алматы я устроилась завскладом, там же в подвале жила за занавеской. Было нелегко. Я решила вернуться в Киргизию.
- Когда же Вы встретили своего второго мужа?
- Игорь работал в той же организации. Как-то он, провожая меня после небольшого банкета и узнав о проблемах с жильем, предложил: “Живи у меня. У меня большой дом, сестра недавно уехала в Россию, с тех пор я живу один”.
Так она и поселилась у него. Сначала в качестве квартирантки, но потом постепенно начали складываться более романтические отношения. Он всегда провожал ее на работу, а вечером встречал с полевыми цветами. Был очень внимателен к ней. А через год они поженились.
Когда я узнала, что ее супруг Игорь Змейков принадлежит к старинному казачьему роду, я напросилась в гости. Меня радушно приняли и рассказали много интересного. Змейков бережно хранит все бумаги, связанные с его родословной. Из его архивов выяснилось, что в 1856 году в Верный прибыл казачий полк, в составе которого был Григорий Змейков, прапрадед нашего героя. У него было четверо сыновей, и по его просьбе центральное командование выделило семье надел земли у подножия горы, которую так и стали называть Змейкова гора, а позже Змейчиха. Находится она чуть севернее горы Коктобе. Змейковы внесли немалый вклад в историю нашего города во многих областях.
Игорь Дмитриевич Змейков продолжает участвовать в жизни казаков Семиречья. Он является членом Hационально-культурного центра семиреченских казаков, инициатором создания Музея семиреченского казачества. В 2010 году был произведен в чин старшины с правом ношения казачьей формы с соответствующими знаками отличия. Он с гордостью показал мне свой китель. На груди поблескивали медали, а в личном архиве имеется много благодарственных грамот за активную работу и другие заслуги от Союза казаков Семиречья.
- Игорь Дмитриевич, Вы все свое время посвящаете казачеству, остается ли время на Любовь Петровну? Не обделяете ее вниманием?
- Так ведь это еще не все, - воскликнула Любовь Петровна. - В течение многих лет Игорь является внештатным сотрудником Музея истории Алматы и активно занимается собирательством предметов далекого прошлого, которые передает в музей нашего города. За что неоднократно награждался благодарственными письмами от музея.
Перебирая документы, Игорь Дмитриевич увлеченно рассказывал и о других своих интересах. Это и старославянская культура, и археология, и многое другое. Любовь Петровна слушала нас с ласковой улыбкой. Было видно, что она во всем поддерживает своего мужа и гордится им. Меня же особенно интересовало, как складывались их отношения в первые годы семейной жизни. Все-таки у каждого за спиной был немалый отрезок жизни. Были ли какие-нибудь трения, долго ли подстраивались друг под друга.
- У нас все заладилось сразу, никаких конфликтов, - рассказывает Игорь Дмитриевич. Он весь тихо светился радостью. - Мы всегда вместе: и по дому, и на работе. Вместе выезжаем отдыхать - никогда не оставляем друг друга.
- Eго знакомые были против нашего брака, отговаривали его. Что только ни говорили про меня, но он не стал никого слушать, - вмешалась в разговор Любовь Петровна.
Настоящий мужской поступок. Он защитил свою любовь, как и следовало ожидать от потомка славного казачьего рода.
Наблюдая, как они ласково обращаются друг к другу, я вспомнила строчки из песни “...и встретились два одиночества”. Да, судьба подарила им еще один шанс любить и быть любимым.

У позднего брака есть как плюсы, так и минусы. И нельзя сказать - правильно вступать в брак в солидном возрасте или нет. Здесь все очень индивидуально.
И ранний брак может оказаться долговечным и счастливым, и в поздней женитьбе или выходе замуж тоже можно найти свое счастье. Главное — это найти свою вторую половинку, невзирая на возраст.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2013
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^

        Здравствуйте дорогие читатели! Хотелось бы обратить ваше внимание на частичную недостоверность, представленной  в данной статье информации. На что и следовало бы в первую очередь обратить внимание автору. Змейков Игорь Дмитриевич был ранее женат, а точнее в 1982г., на Волокитеной Ольге Ивановне. Спустя двух счастливых лет, прожитых вместе, у них в 1984г.  появился сын Змейков Иван Игоревич, ныне носящий фамилию отца ужу 30 лет. Но в связи с течение определенных обстоятельств им пришлось расстаться, а точнее сказать Ольга Ивановна также была оставлена в тяжелые 90-е годы одна с маленьким ребенком. Все бы ничего, прожито и пережито, но можно ли называть казаком с большой буквы, человека который даже зная и видя своего взрослого, красивого, статного, кстати тоже военного и служившего в горячих точках сына, приезжавшего к нему специально из России в Казахстан, говорившего об его отсутствии и который скрывает факт его существования.

     Милая Любовь Петровна, также все знает и кричит о "только что начавшейся жизни", отсекая прошлое Игоря Дмитриевича, которое тоже не мало важно, как и её дети. Если у вас такая любовь несите её честно и добросовестно, без масок и притворств. Нельзя вычеркивать из жизни родных по крови людей, ведь их не так много!!!

  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение