ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Око закона Право

Ярослава Науменко
Павлодар, который, как известно, претендует на неофициальный титул “криминальной столицы” республики, именно поэтому и стал полигоном для республиканского пилотного проекта “Зона без преступности” - в жилом микрорайоне на берегу реки Усолка установлены камеры наружного наблюдения

alt
На эксперимент с уличными системами слежения из госбюджета выделено почти 50 миллионов тенге, и если он удастся, вскоре город опутает целая сеть камер во всех районах города. Микрорайон “Усолка” тоже выбран не случайно - на тихом берегу реки то и дело случаются преступления и спальный район считается довольно криминогенным местом.
Вся наблюдаемая территория поделена на секторы, информация с камер будет сразу же поступать в участковый пункт полиции, а затем - в Центр оперативного управления.
Помимо камер в ДВД приобрели и специальную машину, оснащенную спецоборудованием и системой широкополосного радиодоступа, станция за 15 миллионов тенге ко всему прочему имеет еще и телескопический подъемник с видеокамерой.
Техническая новинка, как надеются и стражи порядка, и простые горожане, позволит сократить количество уличных грабежей и разбойных нападений в секторе наблюдения.
Кстати, подобная же масштабная программа недавно началась в России - сразу в нескольких неблагополучных регионах поставили телекамеры на улицах и площадях, в местах скопления людей и на магистралях.
В Нижневартовске пошли еще дальше - систему обучили самостоятельно анализировать лица всех людей, прошедших мимо видеокамер, и распознавать разыскиваемого человека, а после подавать сигнал тревоги. Правда, к камерам слежения власти активно закупают и машины-водометы для разгона демонстрантов...

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение