ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Ох и дурят! Право

Владимир Кальт
Полицейские Ауэзовского РОВД Алматы задержали крупных мошенников - “директора цементного завода” и “французского колдуна”. Каждый из них “наказал” доверчивых алматинцев на полмиллиона долларов

В мае с заявлением в полицию обратилась гражданка С. Она рассказала, что в марте через сожителя познакомилась с неким Калимовым (фамилия изменена). Он представился бизнесменом, сказал, что собирается построить цементный завод, убедил ее “войти в долю”. Женщина заложила свою квартиру в Астане, продала кафе в Таразе. После того как передала коммерсанту вырученные деньги - 380 тысяч долларов, тот исчез.
Два месяца она самостоятельно пыталась разыскать Калимова, но тот не отвечал на телефонные звонки, менял адреса. Меж тем банк исправно выставлял счета по оплате кредита, а платить было нечем. Потерпевшая пошла искать справедливости в правоохранительные органы.
Полицейские взяли Калимова в разработку и вычислили, где он скрывался. Первого августа несостоявшийся директор цементного завода был задержан.
10 лет в казахстанской тюрьме грозит мошеннику из Франции Эрику Жоэля Нкамга за его дар... превращать одну купюру в три. 30-летний сотрудник службы безопасности торгового дома “Эдэ” из французского городка Коламбез в прошлом году приехал в Алматы для демонстрации своих магических сеансов. Желающие поучаствовать в них нашлись сразу. Как рассказывал один из них, Жоэль взял 50 долларов, положил под купюру два листочка размером с банкноту, бумагу посыпал порошком, полил красной жидкостью, обмотал фольгой, заклеил сверток скотчем и через полчаса передал счастливчику три 50-долларовые купюры. Тот отнес их в обменник - деньги были настоящие.
На следующий день Жоэль колдовал для Дамира И. (парень по совету знакомой заложил квартиру в банке). Взяв полмиллиона долларов и совершив магический ритуал, Жоэль сообщил, что через два дня Дамир может забрать 1,5 миллиона долларов. Когда же “миллионер” явился к указанному времени в гостиницу, где жил колдун, того и след простыл.
Мошенника удалось задержать только потому, что он вернулся в Алматы в поисках новых лохов. Дамир случайно увидел его в одном из супермаркетов.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение