ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сестра милосердия Право

Ольга Медведева
Сто раз правы ученые-криминалисты: корень всей женской преступности - в мужчинах!
В воскресенье, 13 июля, в шесть часов утра в дежурную часть ДВД Алматы позвонили жители Турксибского района: во дворе жилого дома по улице Дулатова, 51 найден расчлененный труп.
Прибывшая на место оперативно-следственная группа обнаружила обгоревшее одеяло, в которое был завернут труп мужчины... без ног. По обезображенному лицу было трудно определить, кто он - европеец или азиат, стар или млад. некоторые зацепки - был одет в рубашку с пальмами, имел седые волосы.
В морге судмедэксперты нашли еще несколько “примечательностей” - на нижней челюсти убитого отсутствуют три зуба, зато на верхней - золотая коронка. На теменной области головы следы удара тяжелым предметом.
- Мы сделали ставку на подворный обход, - рассказал в интервью “НП” начальник криминальной полиции ДВД Алматы Амангельды Шидеркулов. - Была выдвинута версия: либо труп привезли издалека и бросили тут, заметая следы, либо преступление совершено поблизости.
Первый день результатов не дал, хотя полсотни полицейских, в том числе участковые и оперативники, тщательно опрашивали жителей района: может, кто-то слышал подозрительные шумы, крики, скандалы, ссоры, пьянки?
На второй день оперативники обнаружили квартиру, хозяин которой, по словам соседей, вторые сутки не появляется дома. “Наведите все справки об этом пропавшем жильце”, - распорядился полковник Шидеркулов.
Валерий Быков, 1945 года рождения. Бывший военный. Вдовец. Сдает свободную комнату квартирантам, преимущественно женщинам. По словам соседей, примерно за месяц до исчезновения он искал новых постояльцев. На знаменитом в народе “сиротском углу” - пятачок на углу улиц Кунаева - Макатаева, где сдают комнаты в аренду, Валерий увидел... свою жену. Елена как две капли воды походила на его умершую супругу. Вдовец предложил кров. Елена согласилась, но сказала, что она не одна - вместе с ней будут жить 18-летняя дочка и трехмесячная внучка.
Соседям Валерий представил Елену как свою давно потерявшуюся жену. “За то время, пока мы жили врозь, у меня дочь выросла и даже внучка появилась”, - искренне радовался он “новой семье”.
О Елене и ее дочери соседи ничего не знают. Женщины будто провалились сквозь землю. На вопрос участкового, все ли в порядке было с зубами у Валерия, они сообщили, что тот недавно жаловался - мол, старым становится, поэтому зубы стали выпадать.
Оперативники решили проверить квартиру Быкова. Взломали дверь и... все стало ясно: в большой комнате царил беспорядок, все кругом забрызгано кровью. похоже, заметая следы, преступники сдирали обои и снимали подвесные потолки. В детской спальне лежали нетронутыми распашонки, памперсы. Чувствовалось - спешно собирались, не успев собрать всех вещей.
- О Елене и ее дочери не было известно ничего, кроме их имен и словесных портретов, - рассказывает А. Шидеркулов. - Мы провели ряд оперативных комбинаций. На третий день наши люди выехали по адресу, где предположительно могли обитать разыскиваемые женщины, и... арестовали их там. По дороге в РОВД Елена начала давать признательные показания.
Как выяснилось, 38-летняя Елена в пятницу, 11 июля, неожиданно вернулась домой и увидела, как Валерий пытается изнасиловать ее 18-летнюю дочь. В гневе женщина схватила молоток и несколько раз ударила им по голове насильника. Удары оказались смертельными. Мать и дочь двое суток не знали, что делать с трупом. Потом Елена решила, что нужно от него избавиться. “Болгаркой” ампутировала ноги, завернула тело в одеяло, ночью вынесла его на бельевую площадку и там, облив бензином, подожгла.
- Вы сказали “ампутировала”? - переспросил Елену следователь.
- Да. Я ведь работаю, вернее, работала медсестрой.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение