ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Вместо выхлопной трубы - водопровод с чистой водой Люди

Галя Галкина
9 мая в Главном ботаническом саду страны сделали остановку путешественники из Германии - журналист Кристиан Майер и оператор Йенс Трост. Это был 101-й день путешествия немецкой группы. Кристиан Майер и Йенс Трост стартовали из Германии, из Штутгарта, побывали в Португалии, Франции, Испании, потом переплыли в США - побывали в Майами, Лос-Анджелесе, отправились в Канаду, в Ванкувер. Потом спустились в Австралию, побывали в Шанхае. И оказались в Казахстане.
Особенность этого путешествия в том, что передвигаются гости из Германии на экологически чистом автомобиле, топливом для которого служит водород.
По дороге репортеры снимают сюжеты, связанные с экологией, с местной флорой, потом публикуют их на интернет-сайте, в газетах Германии. Их цель - продемонстрировать преимущества использования экологически чистого автомобиля, призвать развивать водородные заправочные станции

В Главном ботаническом саду съемочная группа снимала живописные уголки, брала интервью у директора Института ботаники и фитоинтродукции Республики Казахстан, Главного ботанического сада Гульнары Ситпаевой.
Интервью записывали в новом Японском садике, открытие которого состоится на территории Главного ботанического сада нынешним летом. Гульнара Ситпаева рассказала о гордости алматинцев - Ботаническом саде, его уникальной коллекции растений, исследовательской работе, о том, что в будущем году он отметит свое 80-летие. Главный ботанический сад с апреля 2009 года открыт для посещений круглогодично. Можно прийти сюда и просто наслаждаться природой. Летом этого года будет открыт Японский сад, который создается с помощью спонсоров - Вашингтонского университета и компании JTI.
Главному ботаническому саду страны помогают общественные экологические организации, волонтеры, группа друзей сада, в которую также входят спонсоры, различные компании, общественные экологические организации, представители властей города, журналисты. Накануне была посажена новая березовая аллея, на месте старой зазеленеют молодые березы.
 После Казахстана Кристиан и Йенс едут в Москву, Киев.
Заправляться приходится каждые 250 километров. Машина может проезжать до 400 километров.
alt
Йенс Трост, Кристиан Майер и их экологически чистый автомобиль
Как функционирует ходовая часть этого зеленого автомобиля на водородном топливе? В мотор под высоким напряжением поступает водород, внутри машины водород окисляется и образуется вода, одновременно выделяется электроэнергия, которая, собственно, и приводит в движение автомобиль. Нет никакого загрязнения воздуха. Более того, вода, которая выделяется в процессе окисления кислорода, настолько чистая, что ее можно пить. Ребята приспособили устройство, доводящее эту воду прямо в салон автомобиля. И если в процессе езды возникают проблемы с питьем, они безбоязненно пьют эту воду - практически из “выхлопной трубы” своего авто. “Долгий-долгий путь”, - говорит Кристиан Майер.
- Это не экспериментальный автомобиль, не прототип. Таких автомобилей во множестве курсирует в США и Германии. “Мерседес-Бенц” выпускает эти экологически чистые автомобили, и одна из задач поездки - демонстрировать качества автомобилей и показывать, что они абсолютно безвредны для окружающей среды, что есть перспективы развития не только подобного транспорта, но и водородных автозаправок. Проблема лишь в том, что очень редки заправочные станции с водородом. Поэтому приходится автопробегу пользоваться услугами собственного заправщика, контейнер на колесах с водородным топливом сопровождает зеленый автомобиль.
Как они оповещают мировую общественность о своем путешествии? По интернет-сайту: facebook.com/mercedesbenzfcell.
Кристиан Майер и Йенс Трост во время визита с интересом изучали растительность Главного ботанического сада, также им было небезразлично, какая кухня в местных ресторанах. Они с удовольствием делают остановки в ресторанах с национальной кухней. Кристиан и Йенс за 101 день пути составили большую коллекцию гастрономических впечатлений.
Репортеры оставили свои координаты работникам Главного ботанического сада, сели в свой автомобиль и абсолютно беззвучно и бездымно стартовали, чтобы следующую остановку сделать в ресторане “Тюбетейка”.
Фото Аркадия Галкина

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение