ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сакура и радиация Люди

Наш друг профессор (visiting) Токийского университета и Университета Васэда, бывший посол Японии в Узбекистане и Таджикистане г-н Акио Кавато прислал ответ на публикацию “700 миллионов друзей Акио Кавато”, где мы выражали сочувствие профессору и всему японскому народу в связи с природной катастрофой

alt
“Дорогие друзья, спасибо за вашу поддержку. Я очень благодарю за ваше внимание и сердечную заботу при ужасном землетрясении и цунами у нас в Японии. И мне так неудобно, что из-за аварии на ядерной электростанции Фукусима мы причиняем серьезное беспокойство жителям Дальнего Востока России.
О нынешней ситуации в Токио... В общем у нас паники нет, и жизнь довольно быстро восстанавливается. Обстановка на ядерной станции еще неважная, но мы, наверное, сможем предотвратить взрывы футляра реактора. Это будет затяжная борьба.
У меня возникает очень неудобное чувство перед россиянами в связи с выбросом радиоактивной воды ядерной электростанции Фукусима. Примерно в 1993 году имел место аналогичный инцидент на Дальнем Востоке России. Японская общественность была крайне возмущена, когда узнала, что с российских утилизированных подводных лодок регулярно выбрасывали радиоактивную воду в Японское море. Мы, японцы, в то время называли Россию разными именами...
И теперь мы об этом совсем не вспоминаем и, вовремя не предупредив соседей, выбросили опасную воду в Тихий океан. В эти дни бедствия нам не до иностранных государств, только о своей беде думаем. Но тем не менее...
Единственное спасение в том, что Россия предлагает для использования специальную лодку “Сузуран”, которая была подарена с японской стороны после вышеупомянутого инцидента с тем, чтобы очистить загрязненную воду до выброса. Если эта лодка будет работать для ядерной станции Фукусима, то было бы прекрасно.
Между прочим, дела в Японии довольно быстро восстанавливаются (южная половина с самого начала совсем не тронута). Пострадавшие люди находят лучшее временное жилье, пока муниципалитеты строят временные, но опрятные панельные дома. Разные НПО занимаются уходом за домашними животными, которые потеряли хозяев.
alt
Автострады и дороги, которые ведут к пострадавшим регионам, уже в полную нагрузку работают, и большие магазины преодолевают разные проблемы с поставкой товаров. Заводы и фабрики в пострадавших регионах, которые производят комплектующие детали для автомобильных компаний во всем мире, всей силой стараются восполнять утерянное производство.
Токио, где я живу, почти не поврежден землетрясением, но все стараются сберегать электричество. Выключили световые рекламы, и ночью стало необычайно темно.
В магазине кое-каких товаров еще не хватает (молочные продукты и минеральная вода), но попыток наживы на чрезвычайной ситуации не наблюдается или очень мало таковых. Японское общество построено на основе доверия, и те, кто нарушает этот неписаный закон, лишаются своего места в обществе.
Сегодня сакура в полном цветении. И хотя отменили официальный праздник сакуры (я не знал, что есть такой праздник), было много людей возле императорского дворца, который славится красивыми пейзажами с сакурой.
Я там был, мед не пил, но снимал фото. Вроде все произошло в прошлом году, но атмосфера казалась немного подавленной. После такой беды у всех возникает чувство, присущее японцам, - о “преходящести” жизни.
Мы с семьей не пострадали. Я только работаю, чтобы Япония преодолела последствия беды. Если следующего удара не будет скоро, то мы успеем!”
С благодарностью за вашу поддержку,Акио Кавато

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение