ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



И снова Кармине Барбаро Люди

Галя Галкина
Юбилей у всегда артистически юного Кармине Барбаро! Галерея ARTFOGLIO в честь своего основателя открыла персональную выставку итальянского художника Кармине Барбаро “...И снова я...” Мастер живет и работает в Казахстане более 15 лет. Когда-то ему предложили представлять итальянскую фирму в Алматы. Барбаро согласился, ведь он, романтик и путешественник, к тому времени был околдован экзотикой Узбекистана. Почему не продолжить знакомство с культурой Востока?

alt
Он приехал в Казахстан, познакомился с художниками, увидел уникальную природу страны, и, когда контракт истек, он решил здесь остаться. И начался в его творческой судьбе долгий казахстанский период. Кармине создал лингвистический центр, где преподает итальянский, помогает осуществлять образовательный обмен студентами между Казахстаном и Италией, получил признание. Женился на красавице казашке! Преподает итальянский язык в Институте иностранных языков. Он даже стал членом Союза художников РК! Называет себя казахстанским художником итальянского происхождения.
Кармине рисует с самого раннего детства. Но по настоянию родителей поступает в Морскую академию и, окончив ее, становится профессиональным моряком. Позже все же окончил Академию живописи в Генуе. Он никогда не оставлял занятий искусством, потому что родился художником. Даже сны у маэстро художественные. Он видит картины во сне, а потом переносит их на полотно. Однажды Кармине приснилось распятие. Художник, верящий в Бога, воплотил и этот сон, сделал большой деревянный крест с изображенными на нем распятым Иисусом и ангелами. Это его воплощенная молитва, его контакт с Богом.
Он всегда мечтал узнавать новые страны, знакомиться с культурой, бытом, традициями народов, общаться с интересными людьми. И путешествовал Кармине с юности, объездил Италию, Европу, Россию, восточные страны. Когда попал в Казахстан, не думал, что надолго бросит якорь здесь, но, по его словам, если живешь в этой стране больше двух лет, то потом отсюда просто невозможно уехать! Однажды вернулся в Италию, но его неумолимо тянуло в Казахстан. Кармине в Италии снились степи и горы, казахские лица. Темпераментный итальянец считает, что именно здесь есть то, что, к сожалению, почти утратили современные итальянцы, - гостеприимство, общительность, теплота отношений.
Кармине считает себя казахстанским художником. Коллеги, друзья называют его на казахский лад - Каримом или Кереке. Он, конечно же, выучит казахский язык, в чем ему помогут родственники жены, которая родом из Нарынкола.
Кармине отлично готовит итальянские блюда, любит казахскую кухню. Пьет крепкий кофе, но уже не может обходиться без казахского чая с молоком. Часто блюда национальной кухни становятся темой картин Кармине. А одна из самых любимых тем - казахский национальный быт.
Казахские колориты восхищают художника. Заилийский Алатау, юрты или празднование Наурыза... Картины Кармине яркие, по-детски непосредственные и искренние. Они наполняют легкостью, влюбляют в жизнь, которая нас окружает.
В 1995 году в Музее искусств имени А. Кастеева открылась первая персональная выставка художника в Казахстане. Несколько лет назад Кармине Барбаро стал единственным иностранным членом Союза художников Казахстана. Нынешняя его персональная выставка под названием “...И снова я...” - это культурная акция, включающая в себя демонстрацию новых и еще ни разу не представленных на суд зрителя живописных плотен. Их больше сорока.
Приглашая гостей, Кармине Барбаро просил их выдержать dress-code - “бабочка”, “платье в пол”! Но при этом снисходительно предупредил, что это желательно, но не обязательно. Сам же он явился в своем классическом обличье - в котелке и с тростью. Маэстро, похожий на волшебника. Он и есть волшебник, создающий яркий, радостный мир на своих полотнах.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение