36,6

Внутри меня живет кусочек счастья, любви, тепла, доброты! Люди

Александра Коломеец
В воскресные дни телезрители (и восторженные телезрительницы!) казахстанского молодежного телеканала Xit TV слышат фразу: “Каждый охотник желает знать, где сидит бомонд. Одни желают, а Фима Иванов знает”. И действительно, разве зрителям не интересно, чем занимаются звезды казахстанского шоу-бизнеса? И обаятельный ведущий с присущим ему юмором рассказывает об этом

Но хотелось бы узнать о жизни самого Фимы Иванова. Ведь многие смотрят эту передачу именно ради того, чтобы еще раз увидеть его и услышать его приятный голос.
- Ты “охотишься” на звезд по ночным клубам. Бытует мнение, что именно в таких местах многие молодые люди впервые пробуют наркотики. Приходилось ли тебе наблюдать подобное?
- Конечно, подобное бывает в ночных клубах, но я не могу сказать, что это явление массовое. Во-первых, многое зависит от желания молодого человека, во-вторых, нужно отметить, что отношение молодежи к наркотикам заметно изменилось. Можно сказать, что мероприятия, которые направлены на борьбу с этим злом, дали свои плоды - сейчас практически не осталось тех, кто не знает о последствиях употребления наркотиков.
- Какой способ борьбы ты считаешь действенным?
- Конечно же, не лекции и банальные внушения. Я не против листовок и плакатов, но распространять их нужно на массовых акциях, концертах, флэш-мобах. Нужно, чтобы эти мероприятия проходили на улицах, площадях при поддержке городских властей, чтобы попасть туда мог каждый желающий.
И я могу сказать, что часто принимаю участие в подобных акциях. Веду массовые мероприятия на площадях Алматы, куда приходят тысячи молодых людей. И я точно знаю, что почти все они - за здоровый образ жизни. Мы стараемся говорить об этом и с экранов телевизоров.
- Тебе приходится работать в прямом эфире. Нет возможности исправить, вырезать то, что не нравится...
- Поначалу было сложно работать, на меня кричал директор национального музыкального телеканала Xit TV: “Ты что творишь! Как ты говоришь?” Но я старательный - учился, работал над дикцией, манерой общения, думал над тем, как лучше выглядеть на экране, усовершенствовал себя, и работать стало легко. Но на самом деле, я до сих пор учусь, потому что не считаю, что идеален.
- И все-таки, какой ты на самом деле?
- Есть люди, которые одни - на работе, другие - дома, третьи - с друзьями. Я же везде один. Такой, какой есть... Некоторые считают, что Фима - вечный разгильдяй в растянутой кофте и рваных джинсах... Последний quik fest, который проходил на Капшагае, я вел вообще без майки - в шортах, но могу надеть и классическую рубашку, брюки. Главное, чтобы мне было комфортно. Кто-то смотрит на мои огромные татуировки и пугается.
- И сколько их у тебя?
- Я считаю, что три... Три большие.
- Историю появления первой помнишь?
- Первую сделал в 2004-м, на спине - кривой трайбл, в то время это было очень круто. Специально носил открытую майку, чтобы было видно.
А потом я разрисовался весь. На торсе - жизненные принципы, мои изречения, изречения великих людей, например, царя Соломона.
Не нужно забывать о них, поэтому записываю их на себе. Каждая татуировка связана с каким-либо моментом в моей жизни, но не с человеком.
- Почему?
- Мой друг сделал тату на руке, написал имя своей дочери. Его жена спросила его: “Почему не мое имя? Ты что, меня не любишь?” Он ей ответил: “Женщины - такие непостоянные, завтра ты бросишь меня, а дочь - на всю жизнь”. Так и я, не хочу связывать татуировки с именами своих любимых женщин. Люблю само чувство “любовь”, оно приходит-уходит. Как у Сергея Есенина... Мне не везет с женщинами, я, скорее всего, оставляю память о любви, а не об определенной женщине. Единственная тату о любви - “Ты всегда будешь в моем сердце”.
- Как-то неоптимистично в твоем далеко не пожилом возрасте, вроде бы все уже в прошлом. Неужели не думаешь о женитьбе?
- Конечно же, думаю. Мечтаю даже о ребенке. Но для начала нужно стать той стеной, за которой сможет спрятаться моя семья, мои дети...
Многие обо мне думают - вот он по телеку светится, весь в тату, подкалывает всех своими вопросами... Он несерьезный. Но это не так!
- О чем ты еще мечтаешь? Кроме детей, семьи, стабильности...
 - Я пишу стихи с детства, люблю серьезную лирику, у меня готовы шесть рэп-песен... Но вот только пока нет такого человека, который бы воспроизвел все это - и так, чтобы в каждой песне слушатель увидел себя и сказал: “Фима, ты молодец!”
- Что нового увидят твои зрители на Xit TV?
- Бывает, меня спрашивают: “О, классные джинсы, где ты их купил?”
Чтобы всем одно и то же не говорить, мы запускаем новый проект. Скоро выйдет передача, где мы будем обсуждать моду, я буду одевать людей, меня будут одевать, будем советовать, как и где недорого одеться.
- Ты планируешь свою жизнь? Как расставляешь приоритеты?
- На первом месте стоят творчество и телевидение. Телевидение - это новые проекты, новые люди. Это общение вдохновляет меня. Что касается творчества... Хочу записать альбом, выложу его на всех порталах - пусть люди его услышат. Просто так - бесплатно. Хочу опубликовать свои стихи.
- Можешь ли ты сравнить себя с каким-нибудь животным?
- С кошкой.
- С кошкой? Гордой и одинокой?
- Есть гордость и гордыня. Гордыня - порок, а гордость - это достоинство человека.
- Узнают ли тебя на улицах города?
- Да, бывает такое. Подходят, просят автограф, я всегда с удовольствием и фотографируюсь, и расписываюсь на память. Но стесняюсь это делать, ведь я такой же, как все. Не считаю себя мегакрутым, потому что работаю на телевидении. Если когда-нибудь сделаю что-нибудь такое, как “Битлз”, Роза Рымбаева или Тимур Бекмамбетов, войду в историю, тогда да - буду считать себя крутым!
- Представь, что станешь очень известным. Людей будет интересовать твоя личная жизнь... Фанатки будут подкарауливать у подъезда, звонить по ночам... Такая слава тебя прельщает?
- Я всегда люблю общаться с людьми и буду только рад этому. Это же здорово, что ты настолько узнаваем! Значит, твои программы смотрят, тебя любят, людям нравится, как ты работаешь. Твой труд ценится. А если уж станут сильно назойливыми, буду сидеть в vip-местах (смеется).
- Не боишься получить звездную болезнь?
- Нет, есть такие понятия, как человек и человечность. Мои личные качества в работе никак не влияют на отношение к друзьям. Как общался с ними раньше, когда еще не работал на ТВ, так и общаюсь. Они рады за меня. И я благодарен, когда друзья ценят мой труд.