ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Фан-дом” без границ Люди / Светская жизнь


Ирина Гайкалова

Казахстанский певец и композитор Димаш Кудайберген объединил миллионы людей в одно большое сообщество. Его фанаты - “деарс” - пожалуй, уникальное в своем роде объединение, в котором есть представители десятков стран со всех континентов самых разных возрастов. На примере нашей публикации о концерте Димаша в Риге мы убедились, насколько быстро и слаженнo работает фан-движение

alt

Статью “Музыка сердца” (16.04.2020, “Новое поколение”) в день выхода газеты перевели на разные языки, переопубликовали на многих интернет-страницах, она получила отклик от читателей со всего мира. Главные цели движения - информационная поддержка Димаша и благотворительная деятельность. Как не раз отмечал сам певец, именно фанаты помогают ему идти к вершинам мировой известности, популяризируя в интернете его песни. “Я фанат своих фанатов”, - говорит Димаш. Сейчас число его поклонников насчитывает более 14 миллионов, только в Китае более семи миллионов человек зарегистрировано в интернет-сети Weibo.

Неудивительно, ведь именно в Китае в 2017 году певец получил новый виток в карьере после конкурса I Am a Singer. Одним из самых больших фан-клубов является Евразийский фан-клуб Димаша, который существует уже три года. Среди крупных клубов - Латиноамериканский фан-клуб, фан-клуб Украины, Американский, Интернациональный фан-клуб. Всего более 200 по всему миру. К примеру, одним из первых переводы нашей публикации сделал Мультикультурный клуб Димаша (Германия): статью перевели на английский, немецкий, португальский, испанский, корейский языки, опубликовали на страницах клубов в Германии, США, Греции, Бразилии, Южной Кореи, ЮАР, Пуэрто-Рико, Колумбии.

Недавно fandom Димаша под названием dears включили в перечень мировых fandom в Википедии. Как поясняет Википедия, тенденция присвоения имени фан-движению стала более популярной в начале века с изобретением соцсетей, хотя такие имена использовались намного раньше, например, битломаны (поклонники “Битлз”) являются одним из старейших примеров.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение