ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Знаменитый Король сахарной ваты в Алматы! Люди

Галя Галкина
В минувшее воскресенье мы с сыном вышли погулять с собакой. Наш путь лежал мимо открытого после реконструкции кинотеатра “Сары-Арка” (теперь это современный “Киноплекс Сары-Арка”). На площади перед кинотеатром увидели скопление людей, в основном - детей. Что же там происходило? Решили посмотреть и остались рядом надолго. Оказалось, что это знаменитый Король сладкой ваты Давид Шторм устроил свое невероятное представление. Он впервые в Алматы. С удивлением, даже с восхищением, мы наблюдали за происходящим. А толпа зрителей росла

Давид Шторм сопровождает изготовление воздушных сахарных фигур феерическим танцем. То он перевоплощается в Майкла Джексона и скользит “лунной походкой”, а за ним тянутся шелковые нити сладкой ваты, то импровизирует в собственном стиле. Его танец ни на минуту не прекращается, как не прерывается процесс изготовления пышных фигур из сладкой ваты. Даже может показаться, что он стоит, но на самом деле Candy King танцует на месте.
Давид Шторм - единственный в мире танцующий продавец сахарной ваты.
alt
В этот вечер он раздавал сладкие облака сахарной ваты бесплатно, делал их в виде сердечек, медвежат, поросят... И выбирал кого-нибудь из детей, чтобы вручить воздушный десерт... Но, думаю, лакомство досталось всем терпеливым, потому что его шоу длилось в этот вечер не менее пяти часов. Давид ни разу не прервался. В какой-то момент он возгласом зажег всех на площадке перед кинотеатром - люди танцевали вместе с Королем сахарной ваты!
В России Давид Шторм известен. Он участвовал в программе “Вечерний Ургант”, где устроил настоящее сахарное шоу. Конечно же, лишь некоторым достались сахарные сугробы, но танцем Давида наслаждались все.
Парень, который танцует под песню Майкла Джексона и делает красивые фигурки из сладкой ваты и который давно уже стал одной из сочинских достопримечательностей, стал участником выпуска программы 25 июня.
Давид Шторм, его фамилия Картвелишвили, родом из Сочи, из маленького села с поэтическим названием Лоо. На родине его давно знают как Короля сахарной ваты. Многие свидетели рождения сахарных фигур, а также очередной танцевальной импровизации снимали Давида на видео и выкладывали на YouTube. Так к сочинскому парнишке пришла международная слава.
По рассказу Давида, в 2003 году он работал на набережной, продавал сладкую вату. Но ему скучно было просто стоять и продавать десерт детям. Он начал сопровождать свою рутинную работу танцем. Первые его танцевальные эксперименты - подражание Майклу Джексону. Шаги “лунная дорожка” невероятны. Наверное, сам Майкл Джексон аплодировал бы Давиду... И только Давид Шторм делает такие необычные фигуры из сладкой ваты - сердечки, мордочки животных. Он еще виртуозно запускает в воздух перья сладкой ваты, которые с удовольствием ловят дети.
- Скоро вокруг моего сахарного аппарата стали собираться толпы людей. Когда меня снимали на видео, я даже не знал об этом, просто делал то, что мне нравится. Но именно ролик в YouTube стал причиной моей популярности. Меня стали приглашать на разные праздники. Потом я решил попробовать себя в проекте “Минута славы”. И хотя моя вата быстро таяла под палящим светом софитов, выступление привлекло ко мне еще больше внимания. Я стал гастролировать по разным городам.
Candy King танцует под любую музыку - популярную или классическую. Тело покорно любым мелодиям и ритмам. Именно танец привлекает взрослых зрителей, и, пока дети ожидают свою порцию сладкой ваты, их родители наслаждаются танцами Давида и восторженно приветствуют его. Сахарный автомат Давид сконструировал сам. Но не это главное, Давид создал настоящий брэнд - самого себя.
Давиду 33 года. Когда-то Майкл Джексон вдохновил его настолько, что Давид почти перевоплотился в него. Он был единственным сельским мальчишкой, кого впечатлил Майкл Джексон, став его кумиром.
Когда Давид немного подрос, родители привлекли его к семейному бизнесу - продаже сахарной ваты. Так он и стал продавать на Приморской набережной в Сочи свой сладкий товар. Но когда Давид разрушил стереотип и стал танцевать у своего автомата, к нему пришел настоящий успех, финансовый в том числе.
По его словам, он стал звездой пляжа: “Теперь за обычной сладкой ватой выстраивались очереди. Дети и взрослые были в восторге! А я получал удовольствие от танца, от необычного способа изготовления ваты”. Ему аплодировали и просили еще - сахарной ваты, а главное - танцев! Потом он завоевал Краснодар. Там он принимал участие в Дне памяти Майкла Джексона. Популярность росла, как сахарный ком на его автомате. И вот уже Давид Шторм свободно общается со знаменитостями Иваном Ургантом, Вячеславом Полуниным, Михаилом Боярским, Владом Топаловым, Сергеем Лазаревым и многими другими звездами. Давид скромно говорит, что они у него покупали вату. На самом деле артисты приходили посмотреть на танцующего Короля сахарной ваты, отдавали ему дань признания.
Давид уже давно не мальчик, внутренне это очень зрелый человек. Он понимает, что обладает уникальным даром, который ему дал Господь, и очень ответственно к этому относится. Во время беседы подчеркивает, что нужно делать то, что тебе нравится, и вкладывать в это занятие душу. Он считает, что деньги - далеко не самая главная ценность в жизни. Ему нравится радовать людей. Часто Давид Шторм просто раздаривает сладкую вату детям. Наверняка, эти сладкие дары запомнятся ребятам, как и удивительный танцующий человек. И как когда-то Майкл Джексон пробудил искорку таланта в сочинском мальчишке, так и у Давида Шторма-Картвелишвили появятся подражатели, не обязательно изготовители сладкой ваты, но творцы в какой-то другой области. Я вот с детства помню вкус сладкой ваты, но не могу восстановить в памяти тех, кто ее продавал. Уверена, дети у кинотеатра “Сары-Арка” не забудут танцующего Короля сахарной ваты.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение