ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Всем нужна семья! Люди

Галя Галкина
На День семьи собирались отовсюду, шли с колясками, с детьми - мамы и папы, бабушки и дедушки, нарядные и полные самых лучших ожиданий. Генеральное консульство Российской Федерации и представительство Россотрудничества в Республике Казахстан совместно с партнерами организовали семейный праздник “Вместе - дружная семья!”, посвященный широко отмечаемому в Российской Федерации Дню семьи, любви и верности. Праздник состоялся 6 июля в минувшую субботу в Ассоциации немцев Казахстана - “Немецком доме”

Участников ждали развлекательная программа, викторины, конкурсы... С подарками и наградами. В финале дети и взрослые получили вкусный пломбир и посмотрели 2-ю часть нового российского мультфильма “Бабка Ежка и другие”...
День семьи, любви и верности отмечается в Российской Федерации 8 июля, в день почитания супружеской пары Петра и Февроньи, считающихся покровителями семьи и брака. Праздник отмечается в России с 2008 года, его символом стал цветок ромашки.
alt
Ирина Переверзева, заместитель руководителя представительства Россотрудничества в РК, консул Генерального консульства Российской Федерации в Алматы:

- 8 июля - это День семьи, любви и верности в России. Он приурочен ко Дню памяти святых Петра и Февронии, которые всем давали пример супружеской любви, жили долго и счастливо и умерли в один день. Как я теперь понимаю, смерть в один день - большое благословение Господне, чтобы никто никого не провожал. Муромский князь Петр и его супруга Февронья еще при жизни стали символом супружеской верности, любви и семейного счастья. Петр и Февронья Муромские были канонизированы в 1547 году.
Сегодня мы устроили семейный праздник, чтобы дети еще раз почувствовали, насколько важна семья. Мы приглашали детей с родителями, чтобы они приняли участие в играх, чтобы поели вместе мороженого, что, между прочим, тоже большое дело, потому что для детей это очень важно - получить лакомство.
Были конкурсы с вопросами о семье, с загадками про семью, можно было принимать участие в этом веселом состязании детям вместе с родителями. И с помощью конкурсов была обнаружена хорошая начитанность: дети знают сказки, дети смотрят мультики, знают историю. Как замечательно, что мы все - большая и дружная семья. Именно поэтому и именно здесь собралось русское консульство в Немецком доме на земле Казахстана! Это яркое проявление интернационализма, дружбы, приверженности к семейным ценностям. А они общие у всех народов - любовь, верность, взаимопомощь, доброта. И от того, насколько чутко мы будем относиться друг к другу, зависит то, как мы будем жить в нашем общем доме.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение