ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Дети, это вам! Люди

Галя Галкина
Клуб Ротари Алматы - часть международной общественной организации, история которой началась более 100 лет назад. Сегодня Ротари объединяет более 1,2 миллиона человек в 200 странах мира под девизом “Служение обществу превыше служения самому себе!”.
В Алматы Клуб Ротари действует уже 18 лет, он широко известен в стране и имеет высокую деловую репутацию, регулярно реализует актуальные социальные проекты.
Нынешним летом Клуб Ротари Алматы воплотил проекты, предназначенные детям

Астма под контролем
На прошлой неделе в отделении аллергологии Детской городской клинической больницы №2 открылась первая в республике астма-школа. По инициативе и силами Клуба Ротари Алматы в клинике оборудован специализированный кабинет, где маленьких пациентов от 10 лет, а также их родителей учат контролировать свое состояние и правильно оказывать первую помощь самостоятельно в случае приступа.
А ведь именно обеспечение контроля над течением бронхиальной астмы и есть показатель эффективности лечения.
Клуб Ротари Алматы оборудовал кабинет астма-школы интерактивной доской, соответствующим программным обеспечением, специальными индивидуальными приборами: спейсерами и небулайзерами (приборы для ингаляций), пикфлоуметрами (контрольный прибор).
Бронхиальная астма - глобальная проблема в медицине.
В Казахстане, по данным экспертов, в течение последних пяти лет первое место по распространенности занимают болезни органов дыхания.
Зарина Джакибаева, заведующая отделением аллергологии детской городской клинической больницы №2:
- В нашей стране бронхиальная астма “помолодела”, однако ранняя диагностика позволяет держать состояние пациентов под контролем, снижая число и вероятность обострений болезни. Если раньше врачи редко могли поставить диагноз детям до трех лет, то сейчас определение наличия заболевания возможно уже в возрасте до года. Конечно, наличие такого оборудованного кабинета поможет и детям, страдающим бронхиальной астмой, и их лечащим врачам-аллергологам.
alt
Цветные дороги
без скольжения

Многие из школ Алматы находятся на обочине оживленного движения, и количество дорожно-транспортных происшествий с детьми очень высоко, включая телесные повреждения и, увы, самые трагические случаи.
Специалисты Клуба Ротари исходят из того, что дорожная система должна приспосабливаться к нуждам, ошибкам и слабым местам участников дорожного движения, а никак не наоборот. Например, только нанесение цветных покрытий противоскольжения в Великобритании в конце 70-х годов позволило более чем на 60 процентов сократить количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей в течение первого же года внедрения. Сегодня эта мера используется повсеместно во многих странах Европы и Азии.
Эффект цветных покрытий противоскольжения достигается за счет того, что тормозной путь автомобиля на таком покрытии сокращается в три раза по сравнению с асфальтом, а цвет позволяет выделить зоны безопасности на дороге, что привлекает внимание участников дорожного движения и служит целям упорядочения их передвижения на дороге. Такова концепция совершенствования дорожных инженерно-технических мер по обеспечению безопасности движения.
Клуб Ротари Алматы заботится о безопасности дорожного движения детей. Именно поэтому, начиная с июля 2011 года, Клуб Ротари Алматы совместно с клубами Ротари на севере Тайваня начал воплощать в жизнь идею создания пешеходных переходов перед школами с особо опасным и оживленным движением.
А в начале июня 2013 года было установлено специальное покрытие - антискольжение - перед тремя школами города: №146, №79 и №8, которое поможет обезопасить движение за счет сокращения пути торможения автомобиля в случае экстренного торможения.
В 2006-2007 годах международная организация Клуб Ротари осуществила широкомасштабное внедрение этих мер в городах Москва, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийск, Сочи, Самара, Воронеж, Алматы. Общий объем выполненных работ в 2007 году составил более 300 000 м2.
Участвующие организации проекта - Фонд Ротари, Ротари Дистрикт -2430, Ротари Дистрикт-3500, Клуб Ротари Алматы, Клубы Ротари Северного Тайваня.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение