ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Путь дипломата Люди

На высоких звездах
Сорок дней назад ушел из жизни Мурат Марданович Атанов, Чрезвычайный и Полномочный Посол РК в Туркменистане
alt
В отечественное внешнеполитическое ведомство Мурат Марданович пришел на заре суверенитета нашей страны. Он приступил к обязанностям заведующего отделом Договорно-правового управления. Затем последовали все этапы дипломатической службы. Компетентный правовед-международник, он стал наставником для многих дипломированных специалистов, пришедших в казахстанское внешнеполитическое ведомство в 90-е годы.
В качестве посла по особым поручениям Министерства иностранных дел Атанов руководил правительственной казахстанской делегацией по юридическому оформлению государственной границы нашей страны, принимал активное участие в переговорном процессе по делимитации и демаркации госграницы. Это был один из самых значимых этапов его дипломатической карьеры. Административная граница Казахстана - до обретения им независимости - не имела четких юридических координат. Мурат Марданович Атанов сосредоточился на работе по демаркации казахстанско-российской государственной границы, являющейся самой протяженной сухопутной границей в мире (более 7,5 тысячи километров). Этому предшествовала большая подготовительная и кропотливая работа. И если бы делимитацию не оформили в этот период, то процесс мог бы затянуться еще на полвека. В течение пяти лет переговоры проводились практически во всех приграничных областных центрах Казахстана и России.
Немалая заслуга Мурата Мардановича Атанова в том, что Казахстан за относительно короткий исторический промежуток стал первым государством постсоветского пространства, полностью решившим свои пограничные вопросы, документально подтвердившим свой суверенитет на деле.
И в должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Казахстана в Туркменистане Атанов успел внести свой вклад во взаимоотношения двух стран. Об этом свидетельствует тот факт, что проводить его в последний путь пришел туркменский президент Бердымухамедов. В дипломатической практике факт исключительный.
Личность Атанова, его профессиональная деятельность составляют честь и славу отечественной дипломатии. Благодаря таким специалистам, каким был Мурат Марданович, наша страна заявила о себе всему миру как надежный и солидный партнер, осознающий всю меру ответственности в отношении собственных международных обязательств.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение