ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Список Альберта Геринга Люди

Галя Галкина
Младший брат Германа Геринга, одного из вождей третьего рейха, немецкий бизнесмен Альберт Геринг, спас несколько сотен евреев и политических противников нацистского режима. Делал это он дерзко, под страхом смерти. Благодаря покровительству брата, Германа Геринга, сумел уйти от расправы. Но после Победы опасность вновь нависла над Альбертом, он предстал перед трибуналом как родственник сподвижника Гитлера. Но существовал список спасенных Альбертом Герингом, что и решило судьбу немца с “дурной” фамилией...

alt
В настоящий момент сотрудница израильского Мемориала катастрофы (Холокоста) и героизма Ирена Штейнфельдт ведет сбор документов - отчеты гестапо и армии США, а также показания свидетелей, на основании которых Альберт Геринг может быть признан праведником.
По своим политическим взглядам братья Геринги различались весьма сильно. Альберт Геринг нацистов недолюбливал. В одном из донесений гестапо сообщается, что однажды он публично не ответил на приветствие “Хайль Гитлер!”. Между тем Герман Геринг был командующим “Люфтваффе” и одним из тех, кому Гитлер поручил “окончательное решение еврейского вопроса”.
Судьбе Альберта Геринга посвящена вышедшая в прошлом году в Германии книга историка Уильяма Гастингса Бурке “Брат Германа - кем был Альберт Геринг”.
Он родился в 1895 году в Берлине. Был пятым ребенком в семье дипломата Генриха Геринга. После смерти первой жены Генрих, оставшийся с тремя детьми на руках, женился на 19-летней красавице Фанни Тифенбрюнн, несмотря на 30-летнюю разницу в возрасте. Их старший сын Герман родился в 1893-м. Спустя два года Фанни закрутила роман с состоятельным австрийским врачом еврейского происхождения Германом фон Эпенштейном. Подозревают, что именно он был настоящим отцом Альберта. Генрих Геринг-старший закрыл глаза на измену жены, но впоследствии отмечали, что братья Герман и Альберт совсем не похожи друг на друга.
Во время Первой мировой войны Герман Геринг показал себя бесстрашным пилотом знаменитого истребителя “Красный барон”. Альберт же не мог похвастать успехами, на фронте он получил серьезное ранение.
К тому времени Герман Геринг уже вступил в ряды нацистской партии, которая не вызывала у Альберта никаких симпатий. Герман делает головокружительную карьеру в СС и в 1933 году приступает к созданию первых концентрационных лагерей на территории Германии.
Вскоре после аншлюса Австрии нацистские штурмовики выставили в витрине одного из магазинов Вены 80-летнюю женщину с табличкой на груди: “Я - грязная жидовка”. Альберт Геринг, увидев, каким унижениям подвергается несчастная старуха, растолкал глумившуюся толпу и спас женщину. Он спас также своего врача Макса Вольфа, который вместо концлагеря Дахау был отправлен на специальном поезде в нейтральную Швейцарию.
Во время войны Альберт Геринг занимал должность директора по экспорту завода “Шкода” в чешском Брно, который в то время был одним из крупнейших предприятий германского ВПК. Узнав о том, какие ужасы творятся в концлагерях, Альберт пытается как-то изменить ситуацию. Именно тогда он и совершает самый отважный поступок в своей жизни: под предлогом нехватки рабочей силы на “Шкоде” он помогает вывезти из Терезиенштадта несколько сот евреев. Когда война закончилась, Геринг-младший был арестован и провел два года в заключении.
Чтобы оправдать себя, Альберт составил список из 34 лиц, которым он лично помог спастись.
Затем, однако, американские власти отправили Геринга в Прагу, где должен был состояться суд над ним. Трибунал оправдал его благодаря многочисленным свидетельствам рабочих “Шкоды”. В 1947 году Альберт Геринг воссоединился со своей семьей, но так и не смог вернуться к нормальной жизни, пристрастился к алкоголю. В декабре 1966 года Альберт Геринг умер от панкреотита.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение