ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Возделай свой сад Люди

Галя Галкина
Общественный фонд “Экологический центр” и Республиканский ботанический сад при поддержке управления внутренней политики города Алматы открыли Центр экологического образования

Людмила Рязанова, руководитель Общественного фонда “Экологический центр”:

- Подобные центры на базе ботанических садов организованы во всех цивилизованных странах мира. Там они также существуют благодаря партнерству организаций гражданского общества и государственных органов. Теперь Центр экологического образования есть и в Алматы. Французский философ и писатель Вольтер в своем произведении “Кандид” сказал так: “Надо возделывать наш сад”. Конечно, он имел в виду интеллектуальный, духовный сад, который должен возделывать в себе каждый человек, чтобы стать личностью и реализовать все свои возможности.
Центр экологического образования планирует организовать работу экологического клуба, где молодые люди будут обсуждать законы биосферы, условия приспособления организмов к окружающей среде. Организаторы намерены особое внимание уделить обсуждению понятия “ресурсы”.
Людмила Рязанова:
- Почему-то принято считать, что все богатство планеты - полезные ископаемые, территория, водоемы, животные, растения, микроорганизмы - и есть “ресурсы для человека”. Между тем “ресурсы планеты” существовали миллиарды лет до появления человека. Эти ресурсы служили сохранению и дальнейшей эволюции живого в целом (биоса). Именно поэтому мысль о “ресурсах для биоса”, которые человек вправе использовать только в мере, необходимой для его сохранения как вида, - одна из важнейших идей экологического образования.
Кроме того, в программе нашего центра тренинги, акции, экскурсии как по Главному ботаническому саду, так и по экологическим тропам Иле-Алатауского национального парка для знакомства с растительным и животным миром Заилийского Алатау.
alt
Организаторы Центра экологического образования намерены обучать и воспитывать волонтеров.
- Во всех странах мира в ботанических садах и парках работают волонтеры, добровольцы по зову сердца, потому что им хочется приносить пользу людям. Например, в Канаде из 24 миллионов людей в возрасте 15 лет или старше, 7,5 миллиона человек являются добровольцами. В странах, где вклад добровольчества в развитие страны изучался эмпирическим путем, согласно проведенной оценке, он составил около 8-14 процентов от ВВП. Например, добровольчество в рамках некоммерческих организаций в США, согласно такой оценке, эквивалентно 9 миллионам рабочих мест полной занятости. Мы приглашаем к сотрудничеству молодых ребят, взрослых, всех, кто может и хочет принести пользу природе Казахстана. Наш телефон 3296099, сайт
www.ekocenter.kz .

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение