ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Фиджи: “Вода нас заливает, но мы встанем на ноги!” Люди

Галя Галкина
Тысячи домов ушли под воду, грузовики плавали, как кораблики. На Фиджи случилось наводнение! У нас есть особый повод волноваться по поводу этого наводнения. Два друга “Нового поколения” живут там

alt
Юрис Гульбис
, президент стран Союза Британского сообщества, живет и работает на Фиджи, в маленькой стране на одном из островов Тихого океана, он представляет этот союз на островах Фиджи и является одновременно представителем Фиджи в Британском сообществе, выходец из Казахстана, родился в Алматы... Недавно Юрис Гульбис стал послом по особым поручениям МИДа Абхазии в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).
В Алматы Юрис был на отдыхе вместе с Сулу Даунивалу - сыном очень уважаемой на Фиджи семьи. Сулу учился в университете South Pacific в городе Сува на факультете бизнеса. Потом начал свой бизнес, открыл сеть магазинов по продаже кофе и всего, что с ним связано. С детства интересовался искусством. В 2009 году в августе его избрали членом Королевской академии искусств в Лондоне - за пропаганду искусства, поддержку художников, которые не имеют достаточных средств. Он стал первым гражданином Фиджи, которого избрали в Королевскую академию. В настоящее время компания Сулу занимается публикацией детских книг. Два года назад Юрис и Сулу дали интервью для “НП” (18 февраля 2010 года, “Теплый снег”).
 Нади, город, в котором расположен главный аэропорт страны, почти полностью затоплен, в Лаутоке, Ба и Ракираки идут постоянные проливные дожди. Несколько челочек погибли. Главный метеорологический центр Фиджи отменил штормовое предупреждение и дал прогноз на сильные дожди и грозы на протяжении еще ряда дней. Во время несчастных случаев на разбушевавшихся реках погибли фермеры.
alt
 В перевалочных центрах эвакуации дожидаются свыше 11 тысяч человек, но в районы, пострадавшие от наводнений, возобновили подачу электроэнергии, на главном острове снова открыли школы (хотя и не все).
Морек Байнимарама, военный лидер страны:
- Вода нас заливает с ног до головы, но мы встанем на ноги. Надеемся, природа смилостивится и к нам опять вернутся хорошая погода и солнечные дни, а с ними, конечно, и туристы.
Когда мы отправили слова сочувствия Юрису Гульбису, президенту стран Союза Британского сообщества и нашему другу, он ответил: “Не беспокойтесь, у нас все хорошо и нормально. Рад был получить от вас весточку”.
Хотелось бы выразить свои сочувствия Юрису Гульбису и Сулу Даунивалу, его близким, а также людям, населяющим этот замечательный регион. Надеемся, что все, кто пострадал, справятся с происшедшим.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение