ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Шопен и Иоанна Люди

Римма Артемьева
Своеобразным пасхальным подарком стал концерт Иоанны Лаврынович - выдающейся польской пианистки. Концерт состоялся в Алматы, в зале Генерального консульства Посольства Польши в Казахстане. На концерте присутствовал директор представительства МИДа РК в Алматы Игорь Мусалимов. Музыкой великого польского композитора и виртуозного исполнителя Фридерика Шопена вместе с сотрудниками консульства наслаждались известные деятели культуры, польская интеллигенция, студенты, журналисты

Открывали вечер известные произведения Шопена - фанатазия-экспромт до диез минор, ноктюрн си мажор. Вальсы и полонезы...
Музыкальная карьера Иоанны Лаврынович началась еще в раннем детстве. Она выросла в семье с давними музыкальными традициями. Ее мама - известная польская пианистка. Учиться играть на фортепиано Иоанна начала в четыре года, а ее учителем стала известная пианистка и педагог Ханна Лагерт.
Иоанна окончила Академию музыки имени Ф. Шопена в Варшаве (класс профессора Тересы Монастерской), потом - аспирантуру у знаменитой Халины Черны-Стефаньской. Иоанна Лаврынович была участницей и лауреатом многих престижных конкурсов пианистов, она активно концертирует по всему миру: в Европе, Азии, США, Новой Зеландии и так далее.
Эта удивительная молодая женщина, имея такой насыщенный график жизни, успевает еще и преподавать в Музыкальном университете имени Ф. Шопена (Варшава). Иоанна Лаврынович ведет семинары и курсы в Польше и за границей: в США (Блюмингтонский университет), Китае, Литве, на Украине и Франции.
alt
Интерес к творчеству Шопена для Иоанны не просто дань виртуоза-исполнителя великому композитору и исполнителю. И. Лаврынович относится к числу главных экспертов по шопеновскому наследию в Польше. Среди ее достижений - более 20 альбомов с полным собранием сольных и камерных композиций великого композитора, всеми его сочинениями для скрипки и фортепиано.
“Иоанна Лаврынович нашла свой ключ к музыке Шопена - ее интерпретация зрелая и очень выразительная, форма каждого произведения переливается богатыми оттенками... И.Лаврынович отличает изящество и элегантность в простоте” - из рецензии.
Прощаясь с алматинскими слушателями, Иоанна Лаврынович подарила каждому свой исполнительский альбом, который охватывает широкий диапазон произведений Ф.Шопена - от ранних мазурок до посмертных полонезов.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение