ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Юрис Гульбис: “Стремление к независимости” Люди

В Абхазии в эти дни находится Юрис Гульбис - посол по особым поручениям МИДа Абхазии в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Юрис Гульбис - выходец из Казахстана, родился в Алма-Ате... Нашей газете Юрис дал интервью, когда был здесь на отдыхе два года назад (“НП” от 18 февраля 2010 года, “Теплый снег”). В МИДе Абхазии состоялась встреча Юриса Гульбиса, министра иностранных дел Вячеслава Чирикба и его заместителя Ираклия Хинтба с журналистами

На встрече присутствовал также начальник отдела Азии, Африки и стран АТР Адгур Чегия. Юрис Гульбис рассказал о работе, которую он проводит в АТР:
- Мы поддерживаем связь с 12 странами, помимо тех, кто нас признал. Это страны обрели независимость в последние 30-50 лет, и они прекрасно понимают наше стремление к независимости и потому более открыты, динамичны, потому и поддерживают нас. Могу выразить сожаление, что такие державы, как США и Великобритания, предпринимают активные действия, направленные на срыв признания независимости Абхазии странами АТР.
Тем не менее, по мнению посла по особым поручениям МИДа Абхазии в АТР, перспективы дальнейшего признания Абхазии есть. Юрис Гульбис отметил, что помимо политического к Абхазии есть и экономический интерес. Посол также сообщил журналистам, что странам, признавшим Абхазию - Науру, Вануату и Тувалу, - приходится нелегко. Приостанавливается финансирование различных проектов со стороны ЕС и других донорских организаций, что является своеобразным методом шантажа.
Министр иностранных дел Вячеслав Чирикба назвал Азиатско-Тихоокеанский регион процветающим, он может представлять немалый интерес для бизнесменов Абхазии.
 - Было бы полезно развивать контакты, тем более что три страны АТР уже признали Абхазию. У нас в этом регионе много друзей, в том числе благодаря Юрису Гульбису. Перспективы хорошие, и надо усиленно работать в информационной сфере. Абхазию пока мало знают. Наша задача, чтобы правда об Абхазии стала максимально доступной всем через Интернет и другие СМИ.
Сегодня Юрис Гульбис является также президентом стран Союза Британского сообщества, работает на Фиджи, в маленькой стране на одном из островов Тихого океана. Он представляет этот союз на островах Фиджи и является одновременно представителем Фиджи в Британском сообществе. Юрис Гульбис более шести лет живет на Фиджи.
- Для меня это мой дом, где я очень спокойно себя чувствую - в абсолютной безопасности. Фиджи - развивающаяся страна с хорошим потенциалом. Страна переживает бурное развитие во всех сферах - экономической, банковской. Раньше Фиджи только импортировала из Австралии, из Новой Зеландии. По словам Юриса Гульбиса, в настоящее время на Фиджи открываются новые предприятия, что делает страну похожей на Казахстан 90-х годов.
- Это очень интересно. Получается, что я как будто прохожу вместе с фиджийцами во второй раз то, что уже было. И у нас есть здоровый интерес реализовать этот новый этап экономического развития наилучшим образом.
Юрис Гульбис со всей ответственностью и серьезностью отнесся к своему новому назначению посла по особым поручениям МИДа Абхазии в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Подготовила Галя Галкина

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • thelawsociety

  • 11 апреля 2012 18:20
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Этот Гульбис тот еще аферист - у меня на него целая папка компромата 
  • Нравится
  • 0
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Видимо на всех дипломатов у кого то где то что то есть .....
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение