ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Дмитрий Масалитов. Остались взгляд и улыбка Люди

Галя Галкина
Это мы, его пациенты, всегда были в зоне риска - попадали в аварии, получали травмы, повреждения... И как с поля брани приходили в его хирургический кабинет. Он принимал меры - сращивал переломы, вправлял смещения, зашивал раны, лечил ушибы... Исцелял и наставлял нас, как неосторожных, неразумных детей. Он был нашим Доктором Айболитом. И не должен был умереть в свои 42 года. Какая скорбь, боль и утрата! Дмитрия Владиленовича Масалитова нет больше с нами? Трудно в это поверить. Невозможно смириться с реальностью

alt
За почти 20 лет он стал нашим семейным доктором. Я к нему попала давным-давно с первым переломом. И так с определенной периодичностью появлялась на приеме до нынешнего декабря. Был перерыв в несколько лет, когда я пришла со смещением в позвоночнике и спросила, помнит ли он меня.
Дмитрий Владиленович, не всматриваясь в мое лицо, взял карточку больного и стал изучать ее. Листая страницы, сказал с улыбкой: “Да-да, помню”. Потом добавил, что любит таких пациентов, так как я хорошо поддаюсь лечению. И я не могла не любить его, потому что лечение доктора Масалитова было спасительным, единственно правильным. К Дмитрию Владиленовичу отправляла своих родственников, друзей и коллег. Его пациентами были мои мама, муж, сын. Приходила к нему даже с иными, не хирургическими, проблемами - посоветоваться. И он рекомендовал обратиться к лору, окулисту, невропатологу...
В минувшем декабре ходила к Дмитрию Владиленовичу на вытяжку шейных позвонков после травмы. Он назначил также медикаментозное лечение, после которого должна была быть консультация...
Мы ведь не только говорили о “наболевшем” - переломах, смещениях и т.д. Успевали пообщаться о житейском. В нем сочетались доброта, юмор, какая-то неагрессивная критичность взглядов... Мог по-отечески успокоить, если мы касались острых вопросов повседневной жизни казахстанцев, шуткой остудить панику, в которую нам, женщинам, свойственно впадать по всяким поводам.
Он был высокопрофессиональным, лучшим - по отзывам его коллег, хирургов и врачей иных специальностей. И, конечно, многочисленные пациенты признавали его самым лучшим среди хирургов. А таких пациентов полгорода.
“Почему это произошло?” - спрашивала его коллег. Мне сказали, что все равно не пойму диагноз. Если просто - острый инфаркт миокарда. И высокое кровяное давление.
Дмитрия Владиленовича оплакивали коллеги в поликлинике нашего района, где он работал долгие годы, и в медцентре, где трудился в последнее время. Его уход из жизни - невосполнимая потеря для семьи, где растут две дочери-школьницы, для родственников и друзей. Его коллега и друг, понимая, какой удар перенесла супруга, сколько времени ей нужно, чтобы оправиться, оплатил учебу дочерей Дмитрия Масалитова за год вперед.
Больше сорока дней прошло со дня его ухода... И душа уже не с нами? Но есть ощущение присутствия. Живет его улыбка и добрый взгляд.
Как больно терять доктора-друга, который был средоточием жизни, знаний, мудрости, доброты. Теперь кажется, что я не выразила в полной мере всей благодарности ему, талантливому врачу. Что, рассказывая о своих травмах, не спросила его: “Дмитрий Владиленович, как Ваше здоровье?” Чувство вины и любви остается в сердце...

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение