ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Посередине нигде Люди

В самый-самый мороз вспоминается лето со всеми его невероятными сюжетами и ощущениями... Так уж мы устроены, нам всегда хочется “зимою - лета, осенью - весны”. Что же, пусть нас согреют летние воспоминания. О своих летних впечатлениях рассказала алматинка, писательница, представительница музыкальной семьи Ирина Серкебаева. Возможно, когда-нибудь она использует эти записи в своей будущей книге

Сначала мы прилетели в Денвер, штат Колорадо, и хотели проехать в сторону Юты часа три прежде, чем остановиться на ночь. Но со мной не получилось, тут временная разница с Алма-Атой ровно 12 часов. В 9 по местному времени я была уже труп, и мы остались в горах, в маленьком городке Силверторн. Скалистые горы Колорадо - лыжная Мекка Америки. Такого количества отелей, мотелей в одном месте трудно найти где-то еще. Утром в пятницу сели в машину и поехали через горы - в Юту. Ехали все утро в облаках по очень красивой дороге. Несколько часов вверх, потом несколько часов вниз. Хорошо, что дороги классные. Высота больше трех тысяч над уровнем моря. Потом спустились вниз, и тут же пошли степь и скалы, а дальше и вовсе пустыня. Слова “красиво”, “впечатляет”, “большой”, “маленький”, “бескрайний” и так далее не имеют здесь вообще никакого значения. Как нет предела у бесконечности, так и здесь. Просто я вдруг оказалась на Марсе. Человек здесь перестает быть самим собой и становится маленькой частью чего-то необъятного. Песчинкой на пляже, каплей в море... И анализа “нравится - не нравится” не получается. В общем, неземной опыт!

Как мы сплавлялись по реке Колорадо
 Хотели со всеми на плотах, которые больше походят на большие резиновые лодки, но меня дернул кто-то за язык сказать, что я хочу на каяке. Перепугалась я достаточно на этом каяке! Рафтинг - не рафтинг, а пороги здесь будь здоров! Два с лишним часа мы плыли по красной реке и смотрели каньоны снизу, чего я никогда не делала. Только видела тот же каньон в Аризоне, Гранд-каньон, там он не красный, и тоже только сверху вниз. По реке плыть и смотреть на это - что-то невообразимое! Проплываешь какие-то монстрские города и замки, там везде еще фигуры людей, зверей, сделанные ветром и дождями, очень красиво! А вода красная! Река в основном спокойная, но в некоторых местах накрывает как следует. Но кайф просто ужасный! Вода не грязная, она красная от взвеси глины и песка, в которых много меди. А вообще Колорадо - одна из главных рек Америки, из которой пьют, освещаются, поливаются и обогреваются несколько штатов. Выше и ниже каньонов она прозрачная, и очень чисто все кругом.
 В отель вернулись мокрые, как гуси! Во всех складках одежды - до самых, простите, трусов - ветки, щепки, глина и песок...

alt
Назад в будущее

Тут сняли огромное число фильмов, в том числе “Назад в будущее-3”, “Миссия невыполнима”, здесь был снят мой “любимый” - именно в кавычках - клип “Дискотеки аварии” про “Все повторяется вновь” - с безголосыми хлюпиками: “Все повторяется вновь, люди играют в любовь...” Какая самонадеянность! Ведь даже Стива Тайлера из “Аэросмита” не хватит, чтобы соответствовать этим просторам и красоте! Рояль еще заволокли, несчастные. Не надо было даже пытаться, столько здесь воздуха, ветра, солнца и совсем-совсем нет предела пространству и невероятной, ни с чем не сравнимой красоте.
Вечером поехали в заповедник “Земля каньонов” и ждали там, на одной большой площадке, заход солнца. Народу собралось много, все с камерами, сидели на камнях на краю обрыва и смотрели, словно с самолета, как внизу все меняется - тени, краски, свет. Потом на обратном пути, уже в сумерках я увидела семью оленей, стала за ними бегать с камерой, как дурочка, но они спрятались за дерево и даже убегать не стали. Ну такие себе олени - маленькие мурзики, не такие чтобы ого-го!..

Пора-пора-порадуемся!
Поездка в каньон на лошадях... Я так мечтала об этом! Это было великолепно! Сначала мы просто полчаса там шатались возле коней, потом пришла Джил, наша гайд, и стала все рассказывать, как управлять лошадью, и так далее. Они совсем по-другому это делают, чем у нас. Система сигналов другая, и как-то более основана на инстинктах животного, чем на дрессировке. Джил сказала, что лошадей подберет каждому - по-характеру и по размеру... Кому досталась самая непослушная, капризная, вредная лошадь? Правильно, мне. В соответствии с характером, видимо. Ее нельзя было близко подпускать к другим, сразу норовила тяпнуть... В конце путешествия она вдруг начала пятиться назад, потом нестись вперед, я немножко струхнула, но потом справилась. Имя у коня Дрифтер, что значит “бездомный бродяга”...

Balmuzdak
Словом, кто любит активный отдых - тому прямая дорога в Моаб, Юту. Летом, разумеется... Ну а зимой, конечно, Колорадо! Город Моаб - прикольный какой! А вот что они тут делают зимой, хотела бы я знать? Сейчас тепло, полно туристов... А когда снег и мороз и каждый день за окном каньоны? Непонятно!
А еще я совершила акт патриотизма. В лавке, где продают мороженое, на стеклах фломастерами люди пишут слово “мороженое” на своих языках. Чего там только нет! Я взяла розовый маркер и как написала там поперек окна английскими буквами - balmuzdak, еще написала пояснение, что это “казах”. Пусть гадают, откуда такая надпись!
Подготовила Галя Галкина

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение