ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Вакцинация должна быть безопасной! 36,6


Марта Рогова

Казахстан одним из первых получит российскую вакцину от коронавируса. Но не раньше, чем она пройдет третью фазу испытаний. Это может произойти уже в декабре

Как рассказал заместитель Премьер-Министра Роман Скляр, в предварительном соглашении РК и РФ Российская Федерация обязуется Казахстану в числе первых продать вакцину, но после прохождения третьей фазы испытаний. По словам Скляра, третья фаза завершится предварительно к декабрю.
Как сообщил вице-премьер, во время третьей фазы испытаний станет понятно, можно ли будет использовать эту вакцину детям, беременным, кормящим женщинам и пожилым людям. “После прохождения всех соответствующих испытаний будет принято решение о ее покупке. Это соглашение - намерение и возможность приобрести после необходимых процедур”, - заключил Скляр.
По сути, правительство Казахстана подтвердило, что раньше, чем будут получены итоги всех испытаний на людях, Нур-Султан не будет вести речь о закупе новой вакцины. Тем более что подписанное в Москве между “СК-Фармацией” и Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) соглашение о выделении первой российской вакцины против коронавирусной инфекции не предусматривает каких-либо обязательств со стороны Казахстана об обязательном закупе.
Более того, хотя Казахстан и ведет переговоры с международными производителями вакцин против коронавируса, основной упор будет сделан на собственные разработки.
Впрочем, до собственной вакцины Казахстану, видимо, еще далеко.
Даже российская вакцина “Спутник V”, ставшая первой в мире зарегистрированной вакциной от COVID-19, - это не новая разработка, а модификация (на скорую руку) прототипа другой вакцины от коронавируса MERS с летальностью около 40 процентов. И вели разработку этой вакцины целых два года. “Фактически мы довели эту разработку до окончания второй фазы клинических испытаний”, - сообщил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, академик Российской академии наук Александр Гинцбург. По его словам, с началом пандемии COVID-19 “те самые сотрудники, которые работали над вакциной против MERS, были переключены на создание препарата против COVID-19”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение