ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Обретая голос Смотри в оба


Эльвира Сыздыкова

Основанный на реальных событиях фильм “Почти знамениты” рассказывает о женах британских военнослужащих. Пока те отбывают службу в Афганистане, героини, задавленные грузом тоски и тревоги, объединяются, чтобы пережить темные времена. Так рождается любительский женский хор, которому суждено не только спасти женщин, но и стать настоящей международной сенсацией. Сейчас музыкальную драмеди с отличным настроением можно посмотреть в ряде онлайн-кинотеатров

События, разворачивающиеся в фильме, на экран угодили прямиком из реальной жизни. В 2006-м компания BBC выпускает первый сезон документального сериала “Хор”. Его ведущий Гарет Мэлоун учит героев, далеких от музыки, хоровому пению. Вышедший в 2011-м четвертый сезон шоу посвящен женскому ансамблю, собранному из жен и возлюбленных военных британской армии. Пока их половинки отбывают службу в Афганистане, женщины ищут способ справиться с потрясением и постоянной тревогой за родных.
Главная героиня Кейт, не так давно потерявшая на войне сына, вынуждена отпустить супруга в очередную командировку в Афганистан, вновь не зная, встретятся ли они. Одинаковые дни сменяют друг друга, в каждом из них - скорбь и смятение. Кейт осознает - не ей одной выпало нести этот груз. И потому она решает поддержать женщин, отрезанных войной от своих возлюбленных.
Для этого ей придется объединиться с Лизой, занимающейся планированием досуга на британской военной базе для жен служащих. Не то чтобы Кейт не доверяет Лизе, но та уж слишком наивна и не собранна в глазах женщины. На регулярных встречах героини обсуждают возможные форматы мероприятий. Отбросив идеи кофейных посиделок, киновечеров, литературных и кулинарных клубов, вязания, они ищут то, чему женщины смогут посвящать себя, в чем найдут временное избавление от Афганистана. Наконец, выбор падает на хоровое пение, которое - они еще об этом не подозревают - станет чем-то куда большим, чем попытка отвлечься.

 


“Почти знамениты” - во многих смыслах фильм о войне, ужасное лицо которой обнажено с несколько иной перспективы. Вместо того, чтобы долго и метафорично рассуждать о ненужности войны, ошибочности самой ее идеи, картина фокусируется на часто игнорируемой стороне и дает голос женщинам, дожидающимся партнеров в мирной обстановке. В отточенном балансе трагического и светлого история рассказывает о стойкости духа, силе единства и магии творчества во времена самых страшных трагедий.
Режиссерское кресло проекта занял постановщик Питер Каттанео. В 1997-м он выпустил знаменитую комедию “Мужской стриптиз”, в итоге удостоившуюся 35 кинематографических наград и звания самого кассового британского фильма. Конечно, со временем ленту обогнали более тепло принятые аудиторией работы. Тем не менее сейчас картина Каттанео на заслуженном, 15-м месте списка.
Актерский состав ленты “Почти знамениты” пополнили Шэрон Хорган, Эмма Лаундес, Джейсон Флеминг, Гэби Френч, Лара Росси.
Главную героиню Кейт, берущуюся возглавить женский хор, сыграла Кристин Скотт Томас. В разное время она мастерски блистала как в типично британских киноработах, так и в более адаптированных для массового релиза. Среди наиболее ярких - ее появления в картинах “Четыре свадьбы и одни похороны”, “Английский пациент”, “Госфорд-парк”, “Легкое поведение”, “Стать Джоном Ленноном”, “Темные времена”.
Решение сыграть Кейт, за внешним официозом которой скрывается изранившее ее горе, артистка приняла быстро. Она прокомментировала: “Когда я впервые прочитала сценарий, поняла, что это фильм с большим сердцем. Его история дает героям возможность быть многогранными, и это потрясающе”.
Биография самой Скотт Томас отчасти резонирует с биографией ее персонажа. В детстве Кристин потеряла сначала отца, военно-морского летчика, а позже и отчима, также служившего в военно-морской авиации. Помимо того, перевоплощение в Кейт для Скотт Томас, за долгие годы карьеры сжившейся с амплуа холодной недотроги, стало отличным шансом оспорить стереотип. В интервью для Entertainment Weekly актриса рассказывает: “В моей героине есть что-то довольно нелепое. Хоть она и не замечает этого. Мне очень понравилось играть кого-то, кто попросту зашел слишком далеко. Иногда она смешна, но она настолько погружена в себя и в свое горе, что не может понять, как она себя ведет. Она не понимает этого до самого конца”.
Мировая премьера музыкальной драмеди “Почти знамениты” прошла в сентябре прошлого года на Международном кинофестивале в Торонто. К марту 2020-го лента добралась до британских широких экранов. На пути к международному прокату картина столкнулась с пандемией коронавируса - в казахстанских кинотеатрах она не появилась. Сейчас фильм можно найти в отличном качестве на огромном количестве стриминговых платформ.

Индекс фильма <16+> - фильмы для детей, достигших шестнадцати лет

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение