ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Бой длиною в вечность Смотри в оба


Эльвира Сыздыкова

Стриминговая платформа Netflix выпустила фильм “Бессмертная гвардия” с Шарлиз Терон в главной роли. Четверка неуязвимых наемников скитается по миру, столетиями спасая человечество. Высокотехнологичный XXI век встречает их нежданным появлением новой бессмертной. И если бы только этим. Вечная жизнь перестает быть тайной, и на героев начинается охота. Отказавшись от приторной эпичности, приправленной горой спецэффектов, и сделав ставку на драматическое развитие, картина оказывается сокровищем в череде супергеройских боевиков последних лет

“Бессмертная гвардия” - адаптация одноименного цикла комиксов. Писатель Грег Рука, долгие годы творивший для гигантов DC и Marvel, урвал ряд престижных наград за работу над популярными сериями. Среди них “Чудо-женщина”, “Росомаха”, “Стамптаун”. Иллюстратор Леандро Фернандес в свою очередь рисовал марвеловского “Карателя”. Сплотившись, в 2017-м авторы представили миру приключения неуязвимых воинов.
Скифская воительница Андромаха, обнаружившая дар бессмертия больше пяти тысяч лет назад, всю жизнь ищет похожих на себя. К нашему времени в ее армии трое обреченных на вечность солдат - Букер, Ники и Джо. Столетиями герои, лишенные страха смерти, защищают людей и спасают невинных, меняя ход самой истории. Но время неумолимо. Оно стирает из памяти лица родных, друзей, а позже и прежний смысл сражаться за человечество.

 


Повествование картины стартует с задания, принятого наемниками от бывшего агента ЦРУ Джеймса Копли. Бессмертные отправляются в Южный Судан, чтобы вызволить плененных боевиками детей. Но операция оказывается ловушкой. На гвардию стеной обрушиваются обстрелы. А мгновениями позже камера наблюдения фиксирует немыслимую регенерацию и воскрешение героев. Удивительная четверка становится желанным материалом садиста Стивена Меррика, главы фармацевтической компании.
Энди, Ники и Джо, не ожидавшие такого поворота, решают залечь на дно. И в то же время сны каждого посещает неизвестная девушка - морской пехотинец Найл Фримен. В ходе одного из заданий в Афганистане ей перерезают горло, и она умирает. Сутки спустя без единой царапинки Найл приходит в себя. Находящаяся в бегах четверка, понимая, что бремя бессмертия настигло девушку, отправляется на ее поиски, чтобы убедить присоединиться к гвардии.
Фильм вышел в производстве Netflix и Skydance Productions. На стриминговом сервисе лента появилась 10 июля. Режиссером картины выступила Джина Принс-Байтвуд, наиболее известная как постановщица “Тайной жизни пчел” и сценарист “Матрицы времени”. Ее усилиями на экране ожили по-настоящему хорошо прописанные, убедительные женские персонажи. За сценарий новой ленты взялся лично Грег Рука.
Бессмертную Андромаху воплотила оскароносная Шарлиз Терон. Неустрашимая, стойкая, звенящая, рассекающая врагов направо и налево, она делает всякое свое появление в кадре незабываемым. Как поделилась Терон, выкладывалась она настолько, что после съемок ей потребовались три серьезные операции. И между тем экшн - малая, лишь наружная часть персонажа. В первую очередь Энди - олицетворение бремени бессмертия. И актрисе отлично удается совмещать зрелищность с трагичной природой героини.
Армию бессмертных пополнили звезды международного масштаба. Роль сражавшегося за Наполеона Букера досталась Маттиасу Шонартсу. Враждовавших в ходе Крестового похода Ники и Джо сыграли Лука Маринелли и Марван Кензари. А образ новой бессмертной заполучила Кики Лэйн, прославившаяся участием в фильме “Если Бил-стрит могла бы заговорить”.
20 июля компания Netflix заявила, что картина уже занимает почетное место в десятке самых популярных проектов студии. Этот же рекорд делает Джину Принс-Байтвуд первой темнокожей постановщицей в рейтинге. Представители Netflix добавили, что ожидают феноменальной отметки в 72 миллиона просмотров к первым четырем неделям после премьеры “Гвардии”.
В свою очередь у фанатов, добивающихся такой победы для фильма, есть все основания ждать сиквела. Во-первых, Грег Рука создал уже пять выпусков из оригинальной серии комиксов про бессмертных воинов. Netflix внесла продолжение в список проектов на производство, подписав контракты с несколькими ведущими актерами. И, конечно, нельзя забывать о дразнящей зрителя сцене после титров (в лучших традициях известных кинокомиксов). Персонаж, вскользь упомянутый, казалось бы, лишь для усиления драматического образа героини Терон, оказывается куда более самодостаточным. И обретает все шансы стать достойным антагонистом сиквела.

Индекс фильма <16+> - фильмы для детей, достигших шестнадцати лет

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение