ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Самый важный бой Смотри в оба


Эльвира Сыздыкова

В онлайн-кинотеатрах появилась американская спортивная драма “Вне игры”. Алкоголик Джек Каннингем, бывшая звезда баскетбола, получает шанс на исцеление, став тренером школьной сборной. Для исполнителя главной роли, двукратного лауреата премии “Оскар” Бена Аффлека, давно борющегося с зависимостью, перевоплощение в героя обернулось тем еще испытанием

Расставшись с супругой, Джек Каннингем прожигает жизнь в алкогольном забвении. Зависимость отдаляет героя от семьи и трагедии, навсегда изменившей его. Но однажды в полной темноте в смутное существование Джека прокрадывается луч надежды. Родная школа Каннингема ищет подкованного тренера баскетбольной команды. И администрация решает обратиться именно к нему, бывшей звезде школы, чемпиону, защитившему честь учебного заведения в ряде конкурсов.
После недолгих раздумий Джек внезапно соглашается выручить школу и принимается за работу. За годы многое изменилось в родных стенах - баскетбольная команда десятилетиями не выходила в плей-офф, интерес к спорту поубавился, а в сборной школы осталось всего шесть студентов.
Нежданно заразившийся энтузиазмом, Джек намерен помочь команде и каждому игроку-аутсайдеру, параллельно сражаясь с собственными травмами, слабостями и отчаянием. А благодарные ученики в ответ обязательно подарят наставнику шанс на исцеление.

 


Режиссерское кресло проекта занял Гэвин О’Коннор, снявший остросюжетные ленты “Джейн берет ружье”, “Гордость и слава”, “Расплата”. В последней он, к слову, впервые работал с Беном Аффлеком. Ради спортивной драмы “Вне игры” постановщик оставил съемки “Отряда самоубийц-2”, запланированного на следующий год.
К Аффлеку, двукратному лауреату “Оскара”, в основном касте присоединились Аль Мадригал, Микаэла Уоткинс, Джанина Гаванкар, Глинн Термен.
Картина вышла под тайтлом The way back, что можно перевести как “путь назад”. В русскоязычной версии фильм приобрел несколько пессимистичное название “Вне игры”, казалось бы, идущее вразрез с посылом оригинального имени, но зато отлично резонирующее с борьбой главного героя и спортивным мотивом. Как бы то ни было, в целом перевод не меняет общего впечатления от произведения о победе человека над своими слабостями.
После выхода картины критики отмечали, что Бену Аффлеку по-настоящему дорог его герой, чем и объясняется столь выразительная игра. Актеру роль Джека во многом близка. Конечно, нельзя говорить о том, что тот сыграл самого себя, но, как известно, проблема алкоголизма отнюдь не чужда артисту.

 


Аффлек давно и публично говорит о борьбе с пагубным пристрастием и своей “плохой” наследственности. В прошлом году он признался, что от культовой роли Бэтмена в киновселенной DC отказался по этой же причине. Напомним, Темного рыцаря Готэма артист воплощал на экране трижды, ныне уступив партию Роберту Паттинсону.
Съемки новой спортивной драмы “Вне игры” также чуть было не сорвались из-за зависимости Бена. Перед самым началом продакшна Аффлек ушел в очередной запой. Режиссер картины Гэвин О’Коннор был готов к закрытию проекта, но усилиями бывшей жены актера Дженнифер Гарнер фильм удалось спасти.
Она позвонила О’Коннору, рассказала, что Аффлек взял баскетбольный мяч в реабилитационный центр и очень просит дождаться его выздоровления. После первого этапа лечения постановщик вновь увиделся с ведущим актером. О‘Коннор комментирует: “Мы провели вместе полдня, пытаясь выработать график, который был бы приемлемым для него, так как для него в этот момент было важно восстановиться и встать на путь трезвости”. Самого же актера переполняла решимость отправиться по темным извилистым тропам истории своего героя. Позже он признался, что перевоплощение в алкоголика Джека Каннингема стало для него отчасти “терапевтическим”.
Не успевшая показать достойные сборы в широком прокате из-за мер по нераспространению коронавирусной инфекции, картина заработала 15 миллионов долларов при бюджете в 21 миллион. В конце мая драма получила цифровой релиз и на момент написания материала имеет приличный рейтинг (6,7) на IMDb и внушительный процент “свежести” (84 процента) на Rotten Tomatoes.  

Индекс фильма: <18+> - фильмы, запрещенные для детей

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение