ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Цена шедевра Смотри в оба


Эльвира Сыздыкова

В онлайн-кинотеатрах появился французский фильм-головоломка “Переводчики”. В преддверии публикации международного бестселлера девятерых переводчиков изолируют от внешнего мира, чтобы избежать утечки драгоценного текста. Но вопреки всему она случается. Глава издательства решает во что бы то ни стало вычислить предателя

Таинственный и легендарный Оскар Брак, гений остросюжетного триллера, дописывает свой долгожданный бестселлер. Его издатель Эрик Ангстрем нанимает девятерых переводчиков из стран, в которых интерес к работам писателя особенно высок. Приглашенным героям предстоит работать над рукописью в самых экстремальных условиях. Запертым в бункере роскошного особняка, им запрещают всяческие контакты с внешним миром, постороннюю деятельность, выход в интернет. Каждый рабочий день - двенадцать часов беспрерывного труда и 10 страниц романа для перевода - ни больше ни меньше.
Секретность, строгая дисциплина, напряженная атмосфера. Новоприбывшие переводчики осваиваются в рабочей рутине и терпеливо сносят неуравновешенные выходки Ангстрема. Но однажды неизвестный сливает в сеть первые страницы оригинальной рукописи, требуя безумный выкуп. Под подозрением оказываются главные герои. Издатель решает остановить работу, пока виновник не будет найден. Изоляция становится пыткой, подозрительность все упорнее душит заключенных. Да и мотивы их оказываются не так просты, какими были на первый взгляд.
Завязка фильма, казалось бы, абсолютно нереалистична в современных условиях. Запереть в бункере свободных людей и вынудить их трудиться в непривычных условиях, опасаясь утечки материала? И все же вдохновение создатели “Переводчиков” черпали в реальной истории.

 


В 2013 году в свет вышел детективный роман “Инферно” известного американского писателя Дэна Брауна. Работа продолжила нашумевший мистический цикл приключений Роберта Лэнгдона и в кратчайшие сроки после публикации стала очередным международным бестселлером. А незадолго до того двенадцать первоклассных переводчиков стали добровольными заключенными в бункере под крупным итальянским издательством. Правда, в их случае рабочий контракт не обернулся злоключениями, выпавшими на долю персонажей нового триллера.
Режиссер “Переводчиков” Режис Руансар комментирует: “Действительно, история с переводом “Инферно” послужила источником вдохновения для фильма. Переводчиков заперли вместе для того, чтобы предотвратить факт пиратства в будущем. Я задумался и спросил себя: “А что, если бы книгу украли?”. Из этой точки уже рождался сценарий картины”.
За идеей последовала работа над основой ленты, привлечение авторов. Режиссер поставил цель создать зрелищный, интригующий, добротный детектив, жанр которого в последние годы редок для французского кинематографа. Для этого ему, конечно, пришлось провести колоссальную работу по сбору информации.
Руансар делится: “Мне нравится узнавать о мирах, с которыми я сталкиваюсь, о которых снимаю. Потому я встретился со многими переводчиками, по сути, теми, кто занимался переводом бестселлеров. Были люди, работавшие над “Гарри Поттером”, “50 оттенками серого”, произведениями Харлана Кобена и Томаса Пинчона. Многие предпочитают оставаться неизвестными для общественности. И в рамках развития персонажа Оскара Брака, автора романа в фильме, меня это очень заинтересовало. Я думал об отношениях между переводчиками и писателями, чьих лиц не видели. Меня поражает, что в наступившую эпоху нарциссизма многим авторам удается скрыться под маской. Мне это нравится. Вспомним того же Бэнкси или группу Daft Punk”.
“Переводчики” - лента с потрясающим и узнаваемым международным кастом. Актерская команда набиралась целый год. Загвоздка была и в том, что от претендентов ожидалось уверенное владение несколькими языками. Этот навык расширил бы возможности импровизации и усилил эффект от заключительной развязки.
В конце концов, с выбором создатели не прогадали. И в истории с ошеломительными поворотами зритель увидел прославленных, ярких артистов. Французский актер Ламбер Вильсон, известный по франшизе “Матрица”, взялся за воплощение главного антагониста картины и сыграл алчного издателя. В роли русской переводчицы, загадочной Катерины, появилась Ольга Куриленко, давно и эффектно покоряющая зарубежный кинематограф. Партии прочих переводчиков отхватили популярные европейские актеры - Сидсе Бабетт Кнудсен, Риккардо Скамарчо, Эдуардо Норьега, Фредерик Чау. Самым юным из команды стал британский актер Алекс Лоутер, живая сенсация последних лет. Прежде всего, он известен игрой в сериалах “Черное зеркало” и “Конец ***го мира”.
Фильм “Переводчики”, настойчиво раскручиваемый в медиа как триллер из серии “с неожиданной развязкой”, в лучших традициях европейского кино не обходит стороной сильные, философские темы. На пару с главными героями зрителю выпадает шанс поразмышлять над концепцией авторства, славы, писательского призвания, горя и возмездия.
Если вы пропустили премьеру на большом экране или же не прочь увлечься загадкой “Переводчиков” вновь, уже зная развязку и глубинные мотивы героев, то сейчас фильм можно найти в отличном качестве на ряде онлайн-платформ. Напомним, кинокартина вышла в широкий казахстанский прокат в конце февраля этого года, а теперь дождалась и своего сетевого релиза.

Индекс фильма <16+> - фильмы для детей, достигших шестнадцати лет

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение