ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Тайны бесконечных измерений Смотри в оба

 

Ирина Гайкалова, Анна Людвиг, Эстер Рива-Абате


Фильм “Создатели: прошлое” (Creators: The Past) итальянского режиссера Пьерджузеппе Зайя успел получить много наград в Европе и Америке, хотя еще даже на вышел в прокат в связи с пандемией коронавируса.
В фильме снимались Жерар Депардье, Брюс Пейн, Уильям Чатнер и другие знаменитые актеры. Саундтрек к фильму под названием “Сквозь бесконечные измерения” исполнил казахстанский певец Димаш Кудайберген

Фильм снят в жанре научной фантастики: восемь членов Галактического совета собираются, чтобы обсудить последствия предстоящего солнечного затмения. Каждый член совета является “создателем”, который правит собственной планетой... О своей работе над фильмом, планах и многом другом режиссер рассказал в интервью.
- Господин Зайя, расскажите, почему вы обратились к жанру sciencefiction?
- Потому что больше чем какой-либо другой жанр я обожаю фэнтези-реальность, но при этом я развиваю многие темы, которые можно увидеть в фильме. Мы написали эту историю в соавторстве с Элеонорой Фани и, можно сказать, нашли в ней самих себя, для нас она является своего рода реальностью. Tот, кто любит этот жанр, сможет определенные вещи расшифровать... Кстати, Элеонорa также играет в фильме одну из главных ролей - роль инопланетянки, леди Аирре.
- В истории итальянского или даже европейского кино не много фильмов в жанре научной фантастики. Один из самых знаменитых - “Пятый элемент” Люка Бессона. Вы исходили из этого факта?
- Абсолютно нет. Мы начинали все совсем с другими мыслями. И главное - ни в коем случае ничего не копировали. В попытке сделать - я не хочу сказать что-то особенное, но что-то другое.
Я не идентифицирую себя ни с каким другим режиссером уже потому, что являюсь все же дебютантом. В свою первую работу я вложил много усилий. Несмотря на то, что в ней играют знаменитые артисты, она все равно остается моей первой работой.

 

alt

Пьерджузеппе Зайя и Элеонора Фани

 

- Вы уже говорили об Элеоноре Фани... Kак вы распределили ваши задачи?
- Мы придумываем сцены вместе, сконструировали этот фильм от А до Я. Разумеется, с помощью тысячи других людей, среди которых восемь мировых компаний, специализирующихся на спецэффектах. Ведь такой фильм невозможно сделать силами только итальянских специалистов. Я не хочу никого принижать и не хочу этим обидеть итальянское кино. Напротив, хочу сказать, что есть много больших режиссеров и хорошей продукции. Но наш фильм немного другой. От структуры до “огневой мощи”, если можно так сказать. В этом жанре фильм больше напоминает американское кино. Однако я думаю, что это фильм в себе, своего рода вызов. Он может как понравиться, так и не понравиться. В нем много символики, особенной тематики, возможно, интересной более взрослой публике с изысканным вкусом, с желанием новизны, а не молодым людям, которые хотят видеть только спецэффекты.
- Скажите, что рождается сначала: идея фильма, сцены или музыка к нему?
- Это один из сложных вопросов. Я вижу эти три составляющие и отдельно, и вместе. B момент, когда мы снимали сцены будущего фильма, я уже чувствовал мелодию. Потом я развивал ee на пианино и в заключение создавал вместе с оркестром. Музыка для песни, которую поет Димаш, была написана для оркестра и адаптирована к его чудесному голосу, чтобы он мог развернуть свой диапазон. Вы должны только вдуматься: для проб песни нам понадобились трое певцов. Чтобы представить Димашу песню, мы должны были взять певца с низким голосом, одну певицу и еще сопрано с очень высоким голосом, так как Димаш - это целое пианино.
- Как случилось, что Димаш спел в вашем фильме?
- Когда мы с моей коллегой искали в интернете лучший голос мира, мы вдруг увидели этого молодого человека и... я позвонил моим менеджерам, так как по правилам они должны заниматься всеми контактами. Они разыскали Димаша в Казахстане. Мы с ним сразу же прониклись друг к другу симпатией, увлеченно общаясь на музыкальные темы. Димаш пожелал спеть песню для нашего фильма. Всего в фильме 75 музыкальных тем, из них 24 в сборнике. Димаш поет саундтрек в титрах... Я очень хорошо помню, как мы пригласили его в Италию на промоушн фильма, который потом заблокировали из-за вируса. И первое, о чем он со мной заговорил, это были его бабушка и дедушка... Он заботился о своих родных - очень добросердечный юноша... Нам хотелось бы привезти его в Италию, познакомить с итальянской публикой. К сожалению, мы еще не знаем, когда будет показ фильма. Но мы обязательно сделаем это, как только будет возможно, потому что Димаш - гениальный, фантастический певец, он вне всяких правил, вне нашего мира...
- Вы думали о том, чтобы снять вторую и третью части трилогии?
- Я хотел бы этого, конечно. Это зависит в какой-то степени и от успеха первой части. Сегодняшняя ситуация очень непростая. Много итальянских предприятий закрылись. Коронавирус не оставил им выбора. Я надеюсь, смогу быстро сделать то, что запланировано, когда полностью откроются кинотеатры.
- Вы планируете и в будущем сотрудничать с Димашем?
- Конечно. К сожалению, наши планы пока заморожены. Но недавно вместе с командой Artuniverse мы сделали видеоклип на готовый саундтрек с участием Димаша. Он набрал в интернете почти миллион просмотров благодаря фанатам певца. Это очень ценно, так как песня не звучала еще ни на радио, ни по телевизору. Я надеюсь, что подарю еще много красивых песен с Димашем. Спасибо вам.

 

Справка “НП”
Пьерджузеппе Зайя - итальянский композитор, режиссер. С четырех лет занимается пением и музыкой, учился в консерваториях Алессандрии и Милана. Фильм “Создатели: прошлое” получил награды международных кинофестивалей. Среди них Aphrodite Film Awards - лучший игровой фильм, лучший режиссер (дебют), лучший актер - Жерар Депардье; Голливудский международный кинофестиваль - “Лучшая картина” и многие другие.

 

Интервью организовали представители мультикультурного фан-клуба Димаша Кудайбергена: Анна Людвиг, Ирина Гайкалова, Алексей Тен. Коммуникации: Аннамария Зайя, Ксавьер Мариголд.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение