ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Работа над ошибками Смотри в оба

 

Эльвира Сыздыкова

В начале 2000-х американская система образования повязла в крупнейшем финансовом скандале, когда стало известно, что глава администрации элитного школьного округа годами разворовывал бюджет. Миллионы долларов уходили в карман Фрэнка Тассоне, пока сам он без остатка отдавал себя призванию. Именно при нем старшая школа “Рослин” из безымянной стала четвертой в рейтинге по стране, ученики отличались высшими баллами, а выпускников охотно принимали ведущие вузы. На экранах онлайн-кинотеатров появилась трагикомедия “Безупречный”, главную роль Хью Джекмана в которой критики уже окрестили лучшей за всю его карьеру

Почти 20 лет назад средняя школа “Рослин”, что в цветущем районе на Лонг-Айленд, прочно укрепила свою позицию в десятке лучших учебных заведений Америки. Академические, спортивные и творческие показатели ее учеников были безукоризненны. Мир царил среди членов администрации, а студенты обладали всеми необходимыми свободами для постоянного роста.
Заслуга за эти преображения принадлежала Фрэнку Тассоне, управляющему администрацией школьного округа “Рослин”, суперинтенданту с докторской степенью. Обаятельный, открытый, одетый с иголочки, неустанно молодящийся Тассоне знал в лицо чуть ли не каждого студента учебного заведения, поощрял их мечты и планы на взрослую жизнь, пока те в ответ обожали его.
Средняя школа “Рослин”, скорее всего, так бы и продолжила пребывать в атмосфере абсолютной идиллии, но однажды в бюджете разглядели серьезные бреши и явным стало то, что непозволительно долго скрывалось от студентов и работников. Туман рассеялся. “Рослин” оказалась привилегированной школой с баснословными показателями, успех которой был полностью построен на недобросовестности. И за этим также стоял уже известный нам “безупречный” Фрэнк Тассоне.
Харизматичного, дьявольски умного, талантливого Тассоне не сразу вывели на чистую воду. До того ему удалось даже свалить вину на коллегу, которая, честно говоря, действительно воровала (но не с таким размахом). Фрэнку посчастливилось в очередной раз повернуть ситуацию во благо своей репутации. Пребывающие в замешательстве сотрудники не переставали хвалить управляющего за его дальновидность и всепрощающий добрый нрав.

 

 

Но пока он со всем подвластным ему мастерством водил за нос коллег, беда, как говорят, пришла, откуда и не ожидали. Студентка старших классов, увлеченно трудящаяся в редакции школьной газеты “Рослин”, вдохновленная, по иронии судьбы, словами самого Тассоне, добралась до ужасающей правды, разрушившей блестящую карьеру прославленного суперинтенданта.
Скандал, потрясший всю образовательную систему страны, пришелся как раз на время распределения годового бюджета. Стоит ли говорить, что “Рослин”, метившая на первую строчку американского рейтинга, осталась далеко позади того, что ей всем своим по-настоящему небезучастным сердцем желал мошенник Тассоне?
Для “Безупречного” Хью Джекман, известный австралийский актер (франшиза “Люди Икс”, “Пленницы”, “Величайший шоумен”), перевоплотился во Фрэнка Тассоне с придирчивостью, достойной оскаровского признания.
Антигерой Джекмана молниеносен, прямолинеен, непритворен, человечен без остатка. Скрывающий темноту своей души, маскирующий недостатки, желающий счастья себе и своим студентам. Ведь могло быть так, что деньги, которые он тащил из бюджета, шли на его отличное самочувствие, презентабельную внешность, а следовательно, помогали ему трудиться в полную силу на благо любимой школы? Вряд ли. Но благодаря игре Хью Джекмана его хочется оправдывать раз за разом.
История Фрэнка Тассоне, которого в фильме даже не попытались изобразить злодеем, в равной степени является как отблеском негаснущей американской мечты, так и отчаянием безжалостной американской трагедии. Рвущийся к бессмертию Тассоне, положивший жизнь на то, чтобы завоевать признание каждого встречного, искренне привязанный к своей работе, в какое-то далекое мгновение стал жертвой собственного тщеславия и потерял все. Но презирать его за это, по правде говоря, не представляется возможным.

 

 

В интервью для Variety Хью Джекман рассказал, почему согласился стать частью “Безупречного”. Не последнюю роль в его решении сыграл режиссер проекта Кори Финли. Прочитав сценарий, Джекман увлекся им. И при том многослойность сюжетной линии, объединившей в себе несколько жанров, как виделось актеру, пророчила ему немалые испытания. Хью, доселе не знакомый с фильмографией Финли, обратил внимание на его дебютный фильм “Чистокровные” 2017 года и, пораженный им, немедленно согласился на партию Фрэнка.
Джекман комментирует: “Сама роль была чем-то совершенно непохожим на то, что я воплощал раньше. Мне понравилась идея о герое, очень успешном, чертовски хорошем в том, что он делает, любимом повсюду - и в то же время ступившем на скользкую дорожку. Это мне показалось захватывающим”.
В попытке примирить две столь контрастные половинки своего персонажа - самоотверженного педагога и циничного преступника - Джекман стремился понять мотивы Тассоне и его реальных ошибок: “Он был одним из лучших суперинтендантов. Он переместил “Рослин” из ниоткуда до №4 в стране. Он инициировал ряд программ, которые теперь являются стандартом по всей Америке. Я думаю, что он думал о себе как о действительно позитивном члене общества, делающем по-настоящему правильные вещи. И я должен верить, что он оправдывал то, что делал. Я не думаю, что какие-либо люди думают, что они злодеи. Они верят и находят способ оправдать свои действия”.
Вышедший в производстве HBO, сейчас “Безупречный” доступен в русскоязычном дубляже в “Амедиатеке” по подписке, а также в ряде онлайн-кинотеатров.

Индекс фильма <18+> - фильмы, запрещенные для детей

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение